В Волгодонске открыли первый в городе просветительский маршрут «Волгодонск – город Строителей, Машиностроителей, город Атомщиков»

/ Новости Волгодонска, Общество / 114 просмотров

В Волгодонске открыли первый в городе просветительский маршрут «Волгодонск – город Строителей, Машиностроителей, город Атомщиков»

Просветительские маршруты открываются в атомных городах в рамках проекта «Лига прогресса». Проект существует с 2021 года, в него вовлечены четыре города присутствия атомной промышленности — ЗАТО Лесной, ЗАТО Заречный, Глазов и Полярные Зори.

В декабре 2022 года юные волгодонцы присоединились к команде единомышленников и стали участниками проекта, который курирует Госкорпорация «Росатом».

Работа велась в двух направлениях: коллективно-творческие дела в течение учебного года и разработка программ и методик Содружества городов для проведения детского досуга в каникулярное время, обмен лучшими практиками.

Волгодонский просветительский маршрут разработан командой «Донская энергия» — это 20 целеустремлённых ребят из разных образовательных учреждений нашего города.

Важной частью просветительского маршрута является графический проект с использованием современных технологий по созданию объектов в дополненной реальности. На протяжении 3х месяцев в режиме онлайн ребята проходили обучение под руководством опытных наставников проекта «Лига прогресса» — айтименеджеров из Москвы, овладевали новыми знаниями и навыками, учились создавать 2D и 3D объекты, развивали своё пространственное мышление.

Маршрут проходит по 10-ти важным локациям Волгодонска, особенность его заключается в возможности увидеть, как строился наш город, изменялась его инфраструктура, развивалась промышленность с помощью погружения в дополненную реальность.

Виртуальный гид – маскот Волгодоша, на каждой локации задает вопрос, правильный ответ на который прокладывает дальнейший маршрут и делает экскурсию еще увлекательнее.

Интерактивный просветительский маршрут разработан как для жителей, так и для гостей города. Пройти по нему может любой желающий. Для этого ему необходим смартфон и пару часов свободного времени. В основу его идеи положен процесс становления и развития города: города строителей – города машиностроителей, города – атомщиков!



Оставьте свой комментарий