В Волгодонске подвели итоги Всероссийского творческого конкурса «Слава Созидателям»

/ Новости Волгодонска, Общество / 90 просмотров

В Волгодонске подвели итоги Всероссийского творческого конкурса «Слава Созидателям»

В этом году около 40 школьников Волгодонска Ростовской области представили свои творческие работы в двух номинациях. В «Истории в картинках» участники смогли «примерить» на себя образ своего героя-созидателя, создав реплику с его фотографии. А номинация «Учусь у Созидателя» (видеоинтервью) помогла конкурсантам перенять у своих героев знания и опыт.

В номинации «Учусь у Созидателя» победителем стал Максим Шевченко — учащийся школы №13. В номинации «История в картинках» первое место заняла Екатерина Воронцова из инженерно-технологической гимназии «Юнона», «примерившая» на себя образ своей бабушки — ветерана атомной отрасли Натальи Лянгузовой, которая работала на заводе «Атоммаш» и Ростовской АЭС.

По словам организаторов — представителей Союза «Атомные города», цель конкурса — сохранение памяти о жителях городов присутствия Госкорпорации «Росатом», принимавших участие в работе по становлению отечественной ядерной промышленности, воспитание подрастающего поколения в духе верности Отечеству и уважения к старшему поколению, создавшему страну «Росатом».

  • Бабушкину фотографию я нашла в нашем старом семейном альбоме и сразу решила, что именно на это фото сделаю косплей, — призналась победительница. — Мою идею поддержали родители. Они, кстати, тоже работают в атомной отрасли. Папа — на Ростовской АЭС, а мама — на предприятии «Атоммашэкспорт». Так что у нас действительно атомная семья.
  • «Слава Созидателям» — удивительный проект, который не только создает возможности для развития творческих способностей детей, но и помогает сохранить преемственность поколений. Волгодонск – город, где хранят память о замечательных людях, которые строили и прославляли его. Конкурс позволяет ребятам проявить свой талант, отточить мастерство и найти новые формы для выражения своих идей. И сегодня именно они — герои нашего времени, помогающие сохранить историю города. Уверен, что в будущем эти ребята и сами станут его созидателями, — отметил заместитель директора Ростовской АЭС Михаил Рябышев.



Оставьте свой комментарий