В Волгодонске появится своя «Книжная академия»: после реконструкции ЦДБ станет модельной библиотекой

/ Новости Волгодонска, Общество / 180 просмотров

В Волгодонске появится своя «Книжная академия»: после реконструкции ЦДБ станет модельной библиотекой

Председатель городской Думы Сергей Ладанов, лидер городского отделения «Единой России» вместе с членами политсовета партии — в рамках партийного проекта «Народный контроль» — побывал в центральной детской библиотеке.

Волгодонская библиотека вошла в число победителей областного конкурса на создание модельных библиотек – ей выделен грант в 10 миллионов рублей на модернизацию в 2024 году. К этим средствам добавились 3,6 миллиона. Их в качестве пожертвования предоставило НПО «НИИПАВ» — на эти средства установлены новые окна и двери, оборудованы эвакуационные выходы, заменена электропроводка, смонтированы пожарная сигнализация и система видеонаблюдения. Сейчас в помещении библиотеки ведется текущий ремонт.

Директор ЦБС Волгодонска Инна Гуро рассказала гостям, какой станет библиотека, после ремонта. Здесь появится «Книжная академия» для детей разных возрастов – с функциональными площадками, разнообразными открытыми пространствами, местами для чтения, общения, подвижных игр, творчества и обучения. Завершение работ запланировано на сентябрь-октябрь 2024 года.

– Искренне рад, что центральная детская библиотека так заметно преобразится, — отметил Сергей Ладанов. – Ведь здесь нет отбоя от юных читателей, постоянно проводятся увлекательные мероприятия, акции, викторины, конкурсы. Часть предполагаемых затрат, необходимых для завершения обновления библиотеки не вошла в областной грант. Члены политсовета «Единой России» и предприниматели Волгодонска приняли решение помочь библиотеке. В рамках объявленного донским губернатором Года добрых дел приглашаю присоединиться к проекту молодым волонтерам города. Не останутся в стороне и депутаты городской Думы, которые уже давно являются шефами ЦДБ. Уверен, что осенью мы увидим по-настоящему современную и креативную библиотеку, которая станет третьей модельной в Волгодонске.



Оставьте свой комментарий