В Волгодонске продолжается весенняя призывная кампания

/ Новости Волгодонска, Общество / 88 просмотров

В Волгодонске продолжается весенняя призывная кампания

Порядка 40 ребят из Волгодонска, призванных весной 2024 года, уже служат в частях и соединениях на территории Южного военного округа, но основная часть призывных комиссий еще впереди.

В мае состоялось 4 отправки на сборный пункт военного комиссариата Ростовской области из города Волгодонска. Проводить ребят в армию вместе с родными пришли почетные гости — отец Михаил и руководство военного комиссариата.

Военный комиссар города Волгодонска Геннадий Терещенко поздравил ребят с важным этапом в жизни и пожелал с честью добросовестно служить Родине, обрести настоящих товарищей, успешно освоить воинскую специальность.

Перед отправкой в войска все призывники прошли медицинский осмотр военно-врачебных комиссий, на сборном пункте ребята получили банковские карты, на которые им будет перечисляться денежное довольствие, SIM-карты для связи с родными, а также новую военную форму.

Напомним, весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля 2024 года.

В соответствии с графиком работы призывной комиссии города Волгодонска в июне-июле 2024 года заседания призывной комиссии в военном комиссариате будут проходить 6, 7, 14, с 17 по 21 и с 24 по 28 июня включительно; в июле включены комиссии 1, 3, 8 числа. В соответствии с графиком,заседания призывной комиссии будут проводиться в здании военного комиссариата города Волгодонска, ул. Гагарина, 18, 3 этаж.

Мероприятия весеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции. Военнослужащие, пополнившие ряды ВС РФ, не будут проходить службу на территории Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

Информацию о порядке призыва и прохождения военной службы можно получить по единому номеру 122.



Оставьте свой комментарий