В ВОЛГОДОНСКЕ СТАРТОВАЛ ЛЕТНИЙ СЕЗОН ПРОЕКТА «ВЕЛОДОНСК»

/ Новости Волгодонска, Общество / 97 просмотров

В ВОЛГОДОНСКЕ СТАРТОВАЛ ЛЕТНИЙ СЕЗОН ПРОЕКТА «ВЕЛОДОНСК»

На Атоммаше (машиностроительный дивизион Росатома) состоялось открытие летнего сезона проекта «Велодонск». Мероприятие собрало около 30 любителей велоспорта от 15 до 45 лет.

В рамках открытия сезона в сквере предприятия велоактивисты провели интеллектуальную игру «Квиз» на тему безопасного дорожного движения, а также наградили победителей фотоконкурса «Велодонск», по условиям которого надо было разместить тематическое фото в сообществе «Велодонск» в социальных сетях.

«С «Велодонском» стало интереснее. Мы ждем мероприятия, в которых участвуем семьями, дети с нетерпением ждут «Велолето», чтобы повеселиться и узнать что-то новое. Открытие сезона зарядило позитивом, а чай и пирожки подкрепили силы», — сказала велолюбитель Ольга Оверко.

Проект «Велодонск» реализуется в городе с 2023 года в рамках программы развития территорий присутствия Росатома «Люди и города» и направлен на популяризацию и развитие в городе экологически безопасного велосипедного транспорта. В 2024 года в рамках инициативы запланирована серия спортивных, образовательных и развлекательных мероприятий для детей и взрослых. Самые масштабные – велопробег из Волгодонска в Таганрог, приуроченный Дню Победы, велофестиваль «ВелоЛето» к Дню защиты детей с эстафетами, викторинами и мастер-классами, опенэйр для любителей велоспорта к Дню работника атомной промышленности.

«Очень радует, что мы видим в велоспорте много заинтересованных лиц. Это те, кто участвует велопробегах, бреветах и просто любители, а также дети. Ежедневно в любое время года десятки сотрудников приезжают на Атоммаш на велосипедах, где для транспорта организована велопарковка. В этом году помимо мероприятий проекта «Велодонск», запланировано создание велодорожки по пути на завод», — сказала директор по управлению персоналом Татьяна Андрющенко.

Для справки:

Проект «Велодонск» реализуется предприятиями Росатома заводом «Атоммаш» и Ростовской АЭС при поддержке Администрации Волгодонска и Волгодонской городской Думы. В основе инициативы лежит многолетняя традиция сотрудников завода передвигаться по территории предприятия на велосипедах. Это помогает экономить время при передвижении между цехами. Распространение опыта машиностроителей на весь город способствует развитию велокультуры и позволит Волгодонску получить статус велостолицы юга России.

В 2023 году – в год старта проекта – спортивные и развлекательные мероприятия объединили большую часть жителей города. Были проведены велофестиваль ко Дню знаний, собравший 300 детей, ретро выставка шоссейных велосипедов, которую посетили порядка четырех тысяч человек, велопробеги и дискуссии с экспертами о развитии велодвижения в городе.

Госкорпорация «Росатом» ведет активную работу по созданию максимально комфортной инфраструктуры в 28 российских городах своего присутствия. Для активизации этой работы в 2023 году стартовала программа «Люди и города». Она направлена на повышение качества жизни в городах присутствия и достижение лидерства в технологическом развитии в масштабах всей страны. Системный подход предполагает работу по нескольким направлениям: создание современной, технологичной и удобной инфраструктуры и образовательной среды, раскрывающей потенциал каждого жителя; вовлечение жителей городов с социально-общественную жизнь; формирование условий по развитию медицины в городах Росатома. Стратегия развития каждого города реализуется с участием всех заинтересованных сторон — Госкорпорации, местных властей, бизнеса и жителей.



Оставьте свой комментарий