В Волгодонске ведется масштабный ремонт городских дорог

/ Новости Волгодонска, Общество / 387 просмотров

В Волгодонске ведется масштабный ремонт городских дорог

Лето – традиционный период замены асфальтового слоя на дорогах. В 2023 году в Волгодонске ремонт дорог ведется высокими темпами — в общей сложности должны быть отремонтированы 13 дорог совокупной площадью 215 992 м2. Кроме того, продолжаются работы по устранению ямочности автомобильных дорог по предписаниям контролирующих органов и строительство автодороги по просп. Лазоревому от нового моста до ул. Энтузиастов (первый этап), решается вопрос по ремонту ул. Отдыха. Такого столь масштабного внимания к дорогам волгодонцы не видели много лет.

Из 13 дорог уже завершены работы по ул. 50 лет ВЛКСМ и пер. Озерному (подрядчик – ВФ ФАУ «РОСДОРНИИ»), по ул. Окружной (подрядчик – ИП Гвоздь М.В.), ведется их приемка.

По просп. Мира выполнено фрезерование дорожного покрытия. По ул. Академика Королева завершено фрезерование и устройство выравнивающего слоя.

С 29 июля подрядная организация ВФ ФАУ «РОСДОРНИИ» уложила первый, выравнивающий слой нового асфальта на просп. Строителей, сегодня по плану этот этап должен завершиться. Кстати, на просп. Строителей ранее был неправильно выполнен уклон дороги, из-за чего после сильных дождей вода скапливалась в левом ряду движения. Теперь дорожники сделали уклон к обочине, где установлены ливнеприемники.

Как сообщили в департаменте строительства и городского хозяйства администрации Волгодонска, выполняющего функции заказчика, достигнута договоренность с подрядчиком об укладке выравнивающего слоя асфальта на всех ремонтируемых объектах. Это сделано для удобства автомобилистов, которые жаловались на то, что отфрезерованные дороги долгое время остаются без асфальта.

На ул. Химиков работы близятся к завершению: выполнено фрезерование и устройство выравнивающего слоя, на 50% закончены работы по устройству основного, второго слоя асфальта. После того, как объект будет принят, подрядчик ИП Гвоздь М.В. переведет бригады и технику на асфальтирование Ростовского шоссе и ул. Думенко, где старое покрытие уже снято.

ОАО «Цимлянское ДРСУ» отфрезеровало ул. Весеннюю, а второй объект, который этот подрядчик выиграл по контракту и должен сделать – ул. 2-я Бетонная – остается пока нетронутым. В адрес руководителя «Цимлянского ДРСУ» направлено уведомление о необходимости приступить к выполнению работ в кратчайшие сроки.

Компания ООО «Строитель», взявшаяся асфальтировать ул. 30 лет Победы, столкнулась с рядом проблем. Какое-то время не удавалось убрать с проезжей части припаркованные автомобили (некоторые «Газели» годами оставались неподвижными и использовались как склады продукции у торговцев с ближайшего рынка). А когда фургоны удалось убрать и началось срезание поврежденного дорожного покрытия, то выяснилось, что вдоль обочин частично разрушена ливневая канализация. Помнящие еще советские времена асбестобетонные трубы местами обвалились, теперь придется их менять до того, как свежий асфальт будет уложен. В результате ремонт дороги длиной 700 метров пришлось разбить на три этапа:

  • с 2 по 7 августа ремонт участка автодороги от ул. Морской до пересечения с ул. Ленина;
  • с 7 по 14 августа участок автодороги от пересечения с ул. Ленина до дома по ул. 30 лет Победы, 10;
  • с 14 по 28 августа — участок автодороги от дома по ул. 30 лет Победы, 10 до пересечения с ул. Максима Горького.

8 августа в рамках первого этапа рабочие асфальтировали парковочные «карманы». Выравнивающий слой сделан на 25% от общего объема запланированных работ.

На новой дороге по просп. Лазоревому, которая выходит к строящемуся мосту и свяжет прямым путем новую со старой частью города, общая готовность пока не достигла половины. Однако работа здесь ведется активно. Уложено два слоя асфальта, установлено защитное бетонное ограждение между встречными направлениями движения, активно строятся рокадные дороги и тротуары, оборудуется два остановочных комплекса общественного транспорта. Первоначально возникшие проблемы с переносом старых инженерных сетей к настоящему времени в целом решены. Следующим этапом после асфальтирования на Лазоревом смонтируют фонари освещения. Дорога и мост через Сухо-Соленовскую балку должны быть открыты осенью текущего года.



Оставьте свой комментарий