В Волгодонске восстановили памятник святым Петру и Февронии

/ Новости Волгодонска, Общество / 143 просмотра

В Волгодонске восстановили памятник святым Петру и Февронии

Ежегодно 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Накануне этой даты в нашем городе привели в порядок памятник покровителям семьи, любви и супружеской верности – святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В жизни этих святых воплощаются черты, которые всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

Скульптурная композиция Петра и Февронии Муромских была установлена на улице Ленина, недалеко от городского отдела ЗАГС, в 2013 году. Большую часть средств на ее создание выделили Ассоциация территорий расположения АЭС и «Концерн «Росэнергоатом». Памятник изготовил известный волгодонский скульптор Егор Дердиященко. Но за девять лет основание монумента пришло в упадок.

За восстановление памятника в качестве благотворительной помощи городу взялся генеральный директор компании «Спецкомплект» Сергей Жизненко. Рабочие заменили керамогранит на постаменте и благоустроили прилегающую территорию.

Напомним, День семьи, любви и верности в России учрежден Государственной Думой РФ в 2008 году и поддержан всеми традиционными религиозными организациями России. Мусульмане, иудеи, христиане и буддисты сошлись во мнении, что идея появления нового государственного праздника не имеет конфессиональных границ и в каждой религии есть примеры семейной верности и любви.



Оставьте свой комментарий