Вадим Кулеша посетил проблемные объекты городской инфраструктуры

/ Новости Волгодонска, Общество / 218 просмотров

Вадим Кулеша посетил проблемные объекты городской инфраструктуры

Сегодня исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша совершил объезд четырех наиболее проблемных объектов строительства и благоустройства.

Первой точкой маршрута стала магистральная канализация М-37 на улице Индустриальной. Здесь на участке протяженностью 719,8 п.м. от К458 до КНС №11 силами подрядной организации ООО «Строй Инвест» велись масштабные работы по капитальному ремонту трубопровода. К настоящему времени выполнены работы по разработке и укреплению девяти монтажных котлованов, промывке и прочистке трубопровода магистральной канализации, бестраншейной замене трубопровода диаметром 500 мм протяженностью 360 м.п. Однако подрядчик столкнулся с трудностями: коллектор находится под землей на большой глубине (8-5 метров), стенки котлованов размываются и осыпаются из-за обильных осадков и высокого уровня грунтовых вод, а техники для работы в таких условиях у него нет. Ударившие морозы ситуацию не улучшили – при минусовой температуре оказалось невозможно проводить промывку и прочистку канализационного коллектора имеющимся набором оборудования. Возникшие сложности не позволили исполнителю выполнить работы в соответствии с контрактом до 15 декабря, о чем представитель организации сообщил Вадиму Кулеше и заказчику работ – директору МУП «Водоканал» Сергею Буланову. Теперь руководству города придется решать вопрос о продлении или заключении нового контракта на 2024 год.

В парке Молодежный в рамках второго этапа благоустройства к работам приступила новая субподрядная организация, нанятая телекоммуникационным холдингом ПАО «Мегафон». Ей достались неисполненные обязательства по благоустройству предыдущего субподрядчика, прежде всего по мощению пешеходных дорожек и асфальтированию велодорожек на площади порядка 3000 кв. метров. Со слов представителей фирмы, ежедневно за короткий световой день с использованием тепловых пушек и шатров удается укладывать около 35 кв. метров тротуарной плитки. На объемы работ влияет необходимость проводить выемку замерзшего песка, который используется в качестве основания под тротуар, и замены его сухим. Только так удается соблюсти качество укладки плитки, уточнил представитель подрядчика.

В Центре единоборств, который подрядчик ООО «Капитал» строит с 2020 года и должен был сдать в эксплуатацию спустя год, до сих пор проводятся эпизодические работы. Сроки сдачи постоянно сдвигались, последний раз подрядчик обещал сдать объект 25 декабря 2023 года. Но у городских властей есть большие сомнения в этом. 16 декабря — после вмешательства администрации Волгодонска — должно состояться первое включение котельной строящегося учреждения. Пока отопления в здании нет, и это накладывает существенные ограничения на целый ряд внутренних отделочных работ. В настоящее время подрядчик приступил к монтажу систем кондиционирования, оборудование завозится на объект партиями. Последние комплекты климатического оборудования для центра единоборств должны быть доставлены 20 декабря. Когда здание прогреется, подрядчик обещает приступить к заливке полов.

Вадим Кулеша посетил также улицу Ветеранов, которая примыкает к проспекту Лазоревому и во время сильных дождей, как показали недавние события, подвержена затоплению. Ливневые стоки накапливаются на рокадной дороге и стекают вниз во дворы частных домов. И. о. главы администрации города пообщался с местными активистами, осмотрел затапливаемую территорию. Администрация города по просьбе жителей в ближайшее время установит на въезде на улицу Ветеранов искусственную неровность – т.н. «лежачий полицейский». Это позволит предотвратить затопление и перенаправит ливневые потоки по естественному уклону в расположенную дальше по проспекту ливневую канализацию.



Оставьте свой комментарий