Вадим Кулеша поздравил с 70-летием ветерана муниципальной службы Валентину Глушенко

/ Новости Волгодонска, Общество / 73 просмотра

Вадим Кулеша поздравил с 70-летием ветерана муниципальной службы Валентину Глушенко

В понедельник на планерном совещании в администрации Волгодонска поздравления с 70-м днем рождения принимала ветеран городской исполнительной власти Валентина Глушенко. Исполняющий обязанности главы администрации Вадим Кулеша поздравил ее и пожелал здоровья и долгих лет жизни. Валентина Васильевна внесла значительный вклад в развитие местного самоуправления, отработав на разных должностях муниципалитета 29 лет, подчеркнул градоначальник. Вместе с букетом цветов он вручил юбиляру почетную грамоту администрации Волгодонска.

Трудовой путь Валентины Глушенко в горсовете Волгодонска начался в 1986 году. Занимала руководящие должности: управляющего делами администрации Волгодонска, начальника отдела ЗАГС, заведующего городским архивом. Всегда принимала активное участие в разработке и реализации социальных проектов, направленных на сбор документов и популяризацию истории города Волгодонска, патриотическое воспитание молодежи, защиту социальных прав граждан. В 2006 году Глушенко стала победителем Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий Российской Федерации». По итогам работы 2013 – 2014 гг., по оценке Комитета по управлению архивным делом Ростовской области, архивный отдел администрации Волгодонска получил самые высокие результативные показатели в регионе — 44 балла из 45 возможных.

За годы трудовой деятельности Валентина Глушенко награждена дипломом Российской муниципальной Академии «За высокие достижения в развитии и становлении местного самоуправления в России», благодарностью Комитета по управлению архивным делом Ростовской области (2012). Неоднократно награждалась почетными грамотами мэра города Волгодонска и главы администрации. Награждена благодарностью Волгодонской городской Думы (2009), почетной грамотой Волгодонской городской Думы (2014). За большой вклад в становление и развитие местного самоуправления была удостоена знака губернатора Ростовской области «За безупречную службу» (2015).

На пенсию Валентина Васильевна вышла в 2015 году, но уже в 2020-м возглавила общественно-консультативный совет (Совета старейшин) при Волгодонской городской Думе – тихий заслуженный отдых претит ее деятельной натуре. Валентина Васильевна является наставником молодого поколения и активно занимается общественной работой.

  • Очень приятно видеть здесь столько знакомых лиц. Спасибо вам большое за внимание ко мне. Впервые порог этого здания я переступила в далеком 1979 году. Многие из присутствующих сейчас в этом зале еще даже не родились, — сказала после награждения Валентина Васильевна. – У меня действительно много поощрений, наград, как было сказано. Но самой своей главной наградой я считаю надпись на подаренной мне книге, которую выпустили при нашем участии матери погибших детей в Чечне. Там было написано: «За милосердие и сострадание».



Оставьте свой комментарий