Вадим Кулеша проверил состояние автодорог к городским садоводствам

/ Новости Волгодонска, Общество / 87 просмотров

Вадим Кулеша проверил состояние автодорог к городским садоводствам

634 тыс. рублей необходимо, чтобы отремонтировать дорогу в садоводство «Мирный атом». Об этом сегодня на планерном совещании в администрации города сообщила и.о. директора департамента строительства и городского хозяйства (ДСиГХ) Елена Нигай.

Поручение рассчитать стоимость проведения ямочного ремонта на автодороге ей дал исполняющий обязанности главы администрации Вадим Кулеша. Накануне он посетил садоводство и убедился, что как минимум два участка дороги нуждаются в ремонте асфальта – это разворотная площадка на конечной остановке общественного транспорта и просевший асфальт на въезде в садоводство в месте залегания дренажной трубы. В этих местах городские низкопольные автобусы, работающие на маршруте с 1 апреля, задевают кузовом дорогу. Как сообщили в компании-перевозчике МУП «ГПТ», это приводит к преждевременному износу транспортных средств и доставляет неудобства пассажирам. Ямочный ремонт состоится в ближайшее время после проведения необходимых конкурсных процедур. Часть средств на ремонт город рассчитывает получить в качестве благотворительности от Ростовской АЭС – «дачная» дорога ведет к одному из объектов атомной станции.

Вадим Кулеша побывал еще на одной «дачной» дороге, ведущей в садоводства «Строитель», «Летний сад» и «Мичуринец». Старое Цимлянское шоссе ежегодно латают, но полностью заменить изношенное асфальтовое покрытие на новое средств не хватает – приоритеты отданы на ремонт дорог в городе. Тем не менее, сюда ходит общественный транспорт, а дорога относится к городским. После осмотра дороги вместе со специалистами ДСиГХ Вадим Кулеша распорядился провести в этом году ремонт так называемыми «картами». По предварительным оценкам, стоимость работ на Цимлянском шоссе составит около 1,5 млн. рублей.

Основные усилия дорожников в этом году традиционно будут сосредоточены на ремонте городских магистралей. Пока правительство региона не подтвердило выделение дополнительных средств Волгодонску (оформлены заявки на ремонт восьми объектов), городские власти будут использовать предусмотренные в бюджете средства дорожного фонда на проведение ремонтов ямочного и картами.

К слову, с нового года площадь выявленных дорожных ям в Волгодонске увеличилась вдвое. По состоянию на 8 апреля, ДСиГХ установлено порядка 6000 м2 повреждений твердого покрытия автодорог. Устранением неровностей занимаются две подрядные организации: ООО «Созидатель» и ИП Гвоздь.



Оставьте свой комментарий