«Важно, чтобы строители закончили работы точно в срок»: Сергей Макаров проверил исполнение контрактов по ремонту улиц 2-я Бетонная и 30 лет Победы

/ Новости Волгодонска, Общество / 194 просмотра

«Важно, чтобы строители закончили работы точно в срок»: Сергей Макаров проверил исполнение контрактов по ремонту улиц 2-я Бетонная и 30 лет Победы

Сегодня глава администрации Волгодонска Сергей Макаров посетил два объекта, где ведется благоустройство дорог — это улицы 2-я Бетонная и 30 лет Победы. О результатах инспекции градоначальник рассказал в своем телеграмм-канале:

  • Обе магистрали с высоким автомобильным трафиком и для меня важно, чтобы строители закончили работы точно в срок. Ремонтировать 2-ю Бетонную начали позднее, чем другие дороги, потому что сначала стояла задача восстановить улицы Химиков и Окружную, чтобы не было проблем с перенаправлением автомобильного потока. На сегодняшний день мостостроители завершили асфальтирование на переезде через железнодорожный мост. На остальном участке дороги в ближайшее время будет уложен выравнивающий слой асфальта. Поставил подрядчикам задачу не только вовремя завершить асфальтирование, но и восстановить троллейбусную контактную сеть. Почти два месяца троллейбусы не ходят до остановки бывшего ВOЭЗ, и это создает проблемы как нашим жителям, так и МУП «ГПТ». Следующим этапом предстоит провести освещение и завершить монтаж ливневых сооружений — все, что связано с отведением ливневых стоков с моста, должно очищаться. Прогноз по срокам подрядчики озвучивают оптимистичный. В октябре данный участок соединится с мостом в единый дорожный ансамбль, проехать по которому мечтают многие волгодонцы.

На улице 30 лет Победы асфальтирование практически завершено. Осталось завершить работы, связанные с поднятием канализационных люков. У меня возникли вопросы по качеству асфальта, но договорились с подрядчиком дождаться результатов независимой экспертизы, — написал Сергей Макаров.

Напомним, в текущем году в Волгодонске на ремонт городских магистралей из бюджета области выделено 285 млн рублей. На эти деньги ведется ремонт 13 городских дорог. На части объектов работы в настоящему моменту полностью завершены, проводится экспертиза качества дорожного покрытия. Гарантия на все отремонтированные дороги – шесть лет, на протяжении которых подрядчики обязуются поддерживать их в надлежащем виде и за свой счет исправлять возникающие недочеты.



Оставьте свой комментарий