Владельцы частных домов могут получить до 100 тысяч рублей за газификацию

/ Новости Волгодонска, Общество / 240 просмотров

Владельцы частных домов могут получить до 100 тысяч рублей за газификацию

С 1 января текущего года внесены изменения в порядок предоставления мер социальной поддержки на газификацию домовладений. Такое право получили малоимущие и многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, малоимущие одиноко проживающие граждане старше 65 лет, участники ВОВ и вдовы ветеранов, труженики тыла, блокадники Ленинграда и «дети войны», инвалиды I и II групп; инвалиды и ветераны боевых действий. Право на выплату также имеют семьи мобилизованных для участия в специальной военной операции, добровольцев и военнослужащих-контрактников — не дожидаясь получения статуса ветерана боевых действий.

Денежная компенсация выплачивается в размере понесенных затрат на газификацию домовладения (квартиры), но не выше 100 тысяч рублей на одно домовладение (квартиру). В затраты на газификацию домовладения (квартиры) включается оплата стоимости:

· подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования;

· проектирования сети газопотребления;

· оформления исполнительно-технической документации;

· строительно-монтажных работ по устройству газовых вводов и внутридомовых газовых сетей;

· газового оборудования (не более одного наименования каждого вида) и приборов учета, необходимых для газификации домовладения (квартиры);

· ведения технического надзора за строительно-монтажными работами.

Подробнее на сайте Правительства Ростовской области: https://www.donland.ru/activity/2111/

Заявление и документы, подтверждающие право на получение денежной компенсации, граждане представляют в органы социальной защиты населения (в Волгодонске это Департамент труда и социального развития) или в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

По информации Департамента труда и социального развития Волгодонска, в 2023 году компенсация расходов на газификацию жилого помещения уже предоставлена пяти семьям на сумму 450 тыс. руб.



Оставьте свой комментарий