Во втором полугодии поликлиника №3 начнет прием пациентов: члены политсовета «ЕР» оценили ход капитального ремонта в медучреждении

/ Новости Волгодонска, Общество / 132 просмотра

Во втором полугодии поликлиника №3 начнет прием пациентов: члены политсовета «ЕР» оценили ход капитального ремонта в медучреждении

Волгодонское отделение «Единой России» продолжает мониторинг объектов, входящих в Народную программу. Оценить ход ремонта поликлиники №3 на объект пришли члены политсовета «ЕР» — председатель Союза строителей Волгодонска Юрий Потогин и депутат Волгодонской городской Думы по избирательному округу №4 Георгий Ковалевский.

В здании почти завершены демонтажные работы, выполнена стяжка полов, частично заменены окна и инженерные коммуникации в подвальных помещениях. Строители приступили к подготовительным работам, но перепады температуры не позволяют бригадам развернуться в полную силу. Областной минздрав пошел строителям навстречу и продлил сроки освоения средств, запланированных к освоению в первом, до конца второго квартала.

Средства, выделенные на капитальный ремонт третьей поликлиники, осваиваются по двум контрактам: 86 миллионов и 92 миллиона рублей. Деньги выделены в рамках федерального проекта «Модернизация здравоохранения», а также из областного бюджета. По первому контракту обязательства исполняет подрядчик из Дагестана – ООО «Гамза», а по второму еще предстоит провести торги.

– Мы понимаем неудобства пациентов и медицинских работников из-за капитального ремонта поликлиники, — отметил заведующий поликлиникой Виктор Дорохов. – Оставить ее частично работающей не получилось. Собственно, и при реконструкции отделения на улице Ленина, когда одна половина здания закрывалась, а в другой велся прием, удобство оставляло желать лучшего. Это и шум, и пыль, и необходимость пересекать зону ремонта, и вынужденные отключения коммуникаций. К сожалению, полностью переместить поликлинику на время ремонтных работ в другое помещение не получилось – в городе просто нет таких площадей. Поэтому очень просим пациентов потерпеть: уже летом надеемся завершить внутренние работы в здании и начать приемы, а наружные, скорее всего, будут перенесены на 2025 год.

  • Сегодняшние темпы работы на объекте позволяют надеяться, что все будет выполнено качественно и в срок. Есть нюансы, но найден вариант, как в рамках договорных обязательств учесть погодные условия. Мы, со своей стороны, продолжим партийный контроль за капитальным ремонтом, — отметил депутат Волгодонской городской Думы Георгий Ковалевский.

– Это не первый объект с капитальным ремонтом, ход которого отслеживают мои однопартийцы, — сказал Юрий Потогин. – Здесь я увидел приличное качество работ, ответственное отношение руководителя подрядной организации, понимание сроков и объемов финансирования. Думаю, что в 2025 году мы увидим полностью обновленную поликлинику с благоустроенной территорией.



Оставьте свой комментарий