«Волго-Дон порт» планирует построить новый терминал в порту Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 547 просмотров

«Волго-Дон порт» планирует построить новый терминал в порту Волгодонска

«Волго-Дон порт» рассматривает возможность расширения портовой инфраструктуры и строительства нового зернового терминала. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области. Сроки и объем инвестиций не раскрываются.

Сообщается, что за 2022 год «Волго-Дон порт» перевалил на водный транспорт 360 тыс. тонн зерновых культур. Перевалка за последние семь месяцев составила 150 тыс. тонн зерна.ООО «Волго-Дон Порт» оказывает услуги по перевалке на водный транспорт с железнодорожного и автомобильного транспорта, производит взвешивание груза, фрахтование и проводит складские операции. По данным РБК Компании, ООО зарегистрировано в Волгодонске в 2019 году. Директором является Дмитрий Яковенко, которому также принадлежит доля в компании в размере 51%. Оставшиеся 49% принадлежат Ольге Усачевой. Выручка компани за 2022 год составляла 75,1 млн руб., годом ранее она была 2,1 млрд руб.

Отметим, что в порту Волгодонска расположены 4 грузовых причала общей протяженностью 529 м. Порт способен единовременно принимать до 16 железнодорожных вагонов. Площадь открытых площадок для складирования грузов составляет 4,4 тыс. кв. м, крытых — 2,2 тыс. кв. м.

В Волгодонске, работает сразу несколько компаний по перевалке зерновых культур на речные суда. Наиболее крупные из них: Волгодонской элеватор (построен в советский период) и две стивидорские компании «Порт Грейн» и «Валли Порт».

Напомним, что за первое полугодие 2023 года порты Ростовской области экспортировали 7,849 млн т зерна, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Подробнее на РБК:
https://rostov.rbc.ru/rostov/freenews/64d4dfdf9a79478b3cdfebdd



Оставьте свой комментарий