Волгодонцы стали лидерами робототехнических соревнований «КиберБот 2024»

/ Новости Волгодонска, Общество / 96 просмотров

Волгодонцы стали лидерами робототехнических соревнований «КиберБот 2024»

Робототехники из Фототехнического клуба СЮТ по общему количеству наград возглавили рейтинг победителей – ребята заняли семь призовых мест.

Соревнования «КиберБот 2024» – региональный отборочный этап международного фестиваля робототехники «РобоФинист-2024». Кстати, напомним, на прошлой неделе, в Волгодонске также проходили отборочные соревнования «РобоФинист-2024».

Побороться за путевку в финал этого престижного международного турнира волгодонцы отправились в Волгоград, в школу №77, куда кроме них приехали около 100 участников из Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Пензенской областей и Краснодарского края.

Наш город представляли 11 учащихся Фототехнического клуба Станции юных техников, еще двое наших ребят участвовали заочно.

-Соревнования проводились в восьми категориях, волгодонцы участвовали в семи и заняли 5 вторых и 2 третьих места. По общему количеству наград Волгодонск на первом месте (7 наград у нас, 6 – у Волгограда, 5 – у Пензы, 3 – у Сочи, 2 – у Самарской области). Уровень конкуренции значительно возрос по сравнению с прошлым годом, когда наша команда заняла более половины всех призовых мест, — рассказывает Александр Константинович Бильченко, педагог Фототехнического клуба, подготовивший всех призеров.

Результаты:

Категория «Интеллектуальное сумо 15х15»:

3 место – Ангелина Прыгунова

Категория «RoboCup Junior Rescue Line»:

2 место – Илья Коваленко

Категория «Марафон шагающих роботов»:

2 место – Илья Воробьёв и Алексей Кравцов

Категория «Футбол управляемых роботов 4х4»:

2 место – Егор Шмыков, Артём Шерин, Илья Воробьёв, Алексей Кравцов

Категория «Большое путешествие: старшая категория»:

2 место – Илья Коваленко

3 место – Алексей Селюченко

Категория «Эстафета»:

2 место – Константин Краснологвинов, Кирилл Февралёв

Все участники получили свидетельства об участии в соревнованиях, футболки и комплект сувенирной продукции с символикой фестиваля «РобоФинист» и компании StarLine, призёры – дипломы и призы от фонда «Финист» (робототехнические конструкторы).



Оставьте свой комментарий