Волгодонцы устраняют последствия циклона: на общегородской субботник вышли более тысячи горожан

/ Новости Волгодонска, Общество / 129 просмотров

Волгодонцы устраняют последствия циклона: на общегородской субботник вышли более тысячи горожан

17 февраля депутаты Волгодонской городской Думы вместе с жителями избирательных округов вышли на общегородской субботник. Главная задача – привести в порядок территории, в первую очередь — общественных пространств – после разрушительного циклона.

Неделю назад в Волгодонске обильные осадки с резким перепадом температур покрыли толстым слоем льда все поверхности – деревья и сети с резкой нагрузкой не справились. Уже вечером пятницы в некоторых районах города произошло отключение электроэнергии, а у некоторых провайдеров пропало интернет-соединение.

Коммунальные службы вместе с городскими властями начали ликвидацию последствия циклона с восстановления электроснабжения потребителей, уборке проезжей части, а затем приступили к разбору завалов на городских улицах.

С такими разрушительными последствиями от непогоды город столкнулся впервые. Чтобы сделать территорию города безопасной – угрозу представляли сломанные, но не упавшие ветви деревьев, к коммунальщикам присоединились, спасатели, сотрудники промышленных предприятий Волгодонска со своими инструментами и техникой, неравнодушные горожане.

Депутаты Волгодонской городской Думы – каждый в своем округе – попросили жителей о помощи в уборке территории. Несмотря на снег, волгодонцы вместе с представителями управляющих организаций субботним утром приступили к работе. Трудились все вместе — школьники и студенты, пенсионеры и работающая молодежь. Жители округов собирались целыми семьями, чтобы привести в порядок детские и спортивные площадки, скверы и аллеи, прилегающие к многоэтажным домам территории и внутридворовые проезды.

Сломанные стволы и выкорчеванные деревья распиливали и складировали, по возможности – вывозили. Волгодонцы постарались очистить от сухостоя не только свои дворы, но и проходы к детским садам и школам, спортивным объектам и пешеходным зонам с большим людским трафиком, поскольку речь идет о безопасности каждого, в первую очередь – детей и горожан пожилого возраста.

По оценке специалистов, еще предстоит привести в порядок большие участки городской территории и за один субботний день с таким объемом работ не справиться.

Уборка Волгодонска продолжится – с учетом погодных условий и наличия необходимой техники.

В общей сложности на уборку территорий в городских округах и на улицу Морскую – на участке от ул. 50 лет СССР до путепровода — 17 февраля вышли более тысячи горожан.



Оставьте свой комментарий