Волгодонец Николай Меркулов победил в грантовом конкурсе от Росмолодежи и получит 772 000 рублей на реализацию своего проекта

/ Новости Волгодонска, Общество / 190 просмотров

Волгодонец Николай Меркулов победил в грантовом конкурсе от Росмолодежи и получит 772 000 рублей на реализацию своего проекта

Волгодонец Николай Меркулов выиграл грант — 722 000 рублей на реализацию уникального социального проекта «Город Архитекторов». Данный проект представляет собой детскую архитектурную школу, где дети будут обучаться работе в команде, публичным выступлениям, защите собственных проектов, проведению опросов, а также навыкам рисования как вручную, так и на компьютере, макетированию и 3D-моделированию. Особое внимание будет уделено обучению навыкам 3D-печати и использованию технологий виртуальной реальности.
В итоге каждый участник проекта создаст набор чертежей, макет и 3D-модель дома, который самостоятельно придумает. Одним из уникальных аспектов проекта является возможность поместить 3D-модели всех ребят в виртуальное пространство, создавая тем самым уникальный город, позволяющий по-настоящему ощутить результаты своего труда и погрузиться в мир архитектуры.

«Росмолодёжь.Гранты» — одно из ключевых направлений деятельности Росмолодёжи посредством грантовой поддержки молодёжных инициатив.

Темы реализуемых проектов самые различные: молодёжные творческие студии и театры, профориентационные инициативы для школьников, создание доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, разработка туристических справочников и маршрутов, подкастов, онлайн-шоу и многое другое. В этом году среди 9 116 заявок из всех регионов России 607 инициатив получили грантовую поддержку на общую сумму 324 272 800 рублей.



Оставьте свой комментарий