Волгодонск будет расторгать контракт на благоустройство скверов – подрядчик так и не приехал

/ Новости Волгодонска, Общество / 188 просмотров

Волгодонск будет расторгать контракт на благоустройство скверов – подрядчик так и не приехал

Благоустройство четырех скверов в Волгодонске по программе инициативного бюджетирования так и не началось, что вынуждает городскую администрацию инициировать расторжение контракта с подрядчиком. Напомним, что торги в конце июня выиграло ООО «Оптимус Транс» из Санкт-Петербурга. Подрядчик должен был уже давно приступить к работам в скверах Бакланова, Машиностроителей, Советско-болгарской дружбы и «Весна». Однако этого не произошло.

Питерская фирма была единственным претендентом на электронных торгах. Уже тогда настораживало, что она вообще не занимается строительством, а только позиционирует себя как производитель и продавец парфюмерии и косметики. К тому же зарегистрирована в апреле 2022 года. Поэтому финал оказался закономерным.

– Представители фирмы в Волгодонск так и не приехали и работы не начали, – прокомментировал глава администрации города Сергей Макаров.

 – К сожалению, мы вновь столкнулись с издержками ФЗ № 44 о муниципальных закупках, когда торги выигрывает подрядчик, у которого вообще нет ни опыта, ни техники. С этим сталкивается не только Волгодонск, но и другие города нашей страны. Сегодня мы подали заявление в Управление федеральной антимонопольной службы о расторжении контракта в одностороннем порядке. Все теперь зависит от решения УФАС. Если контракт получится расторгнуть быстро, мы еще успеем провести новые торги. При хорошем подрядчике и ускоренных темпах работ уложимся до конца года. Для нас это крайне важно, ведь если город не освоит областные средства на благоустройство скверов, нам придется возвращать деньги по четырем проектам и еще заплатить штрафы. Очень надеюсь, что ситуация разрешится.



Оставьте свой комментарий