ВОЛГОДОНСК НАМЕРЕН РАЗВИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С ГОРОДОМ ТАМАШИ ИЗ ВЕНГРИИ

/ Новости Волгодонска, Общество / 96 просмотров

ВОЛГОДОНСК НАМЕРЕН РАЗВИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С ГОРОДОМ ТАМАШИ ИЗ ВЕНГРИИ

Волгодонск намерен развивать побратимские отношения с городом Тамаши из Венгрии. Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве подписали накануне, 25 марта, в ходе форума «АТОМЭКСПО–2024», который в эти дни проходит в Сочи.

«Города Волгодонск и Тамаши в этом году планируют обменяться лучшими муниципальными практиками в области ранней профориентации школьников и создания условий для активного долголетия старшего поколения», – сообщили в концерне «Росэнергоатом».

Документы о развитии сотрудничества между муниципалитетами России и Венгрии подготовили российская Ассоциация территорий расположения атомных электростанций и венгерская Общественная организация по контролю, информации и региональному развитию.

В планах также – ряд совместных социально-спортивных и информационно-просветительских проектов. В их числе пресс-туры для венгерских СМИ в городах расположения АЭС России, разработка программы привлечения молодых специалистов для работы в атомной отрасли.

Такие же соглашения подписали Нововоронеж и Пакш, Полярные Зори и Калоча, Десногорск и Герьен.

Как заявил гендиректор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, амбициозные планы по развитию атомной электроэнергетики как в России, так и за рубежом, невозможно реализовать без поддержки со стороны общественности и населения.

По мнению Алексея Лихачева, именно международное межмуниципальное партнерство позволяет обмениваться опытом и лучшими практиками по вопросам городского управления и повышения уровня информированности людей в сфере экологической безопасности эксплуатации атомных станций российского дизайна, добавили в концерне.

источник:https://don24.ru



Оставьте свой комментарий