Волгодонск собрал для Энергодара почти 1400 книг

/ Новости Волгодонска, Общество / 166 просмотров

Волгодонск собрал для Энергодара почти 1400 книг

В Волгодонске завершилась благотворительная акция по сбору книг для библиотек Энергодара — 28-го города присутствия Госкорпорации «Росатом».

За десять дней акции жители принесли в городские библиотеки, ставшие центрами сбора гуманитарной помощи, 1390 книг. Все они на русском языке, новые или в хорошем состоянии.

В ближайшие дни собранные неравнодушными волгодонцами произведения русской и зарубежной классической литературы, советских и современных российских писателей и поэтов, детские книги и самоучители пополнят фонды энергодарских библиотек, школ и детских садов.

«В Энергодаре сложилась непростая ситуация с закупкой книг на русском языке. Книжных магазинов в городе на данный момент нет. Именно поэтому было принято решение о сборе книг для Энергодара во всех атомных городах. Волгодонск, как город расположения Ростовской АЭС, активно откликнулся на призыв о помощи. Горожане принесли в библиотеки почти 1400 различных книг, чтобы жители Энергодара чувствовали, что они действительно вернулись в большую атомную семью, где всегда можно рассчитывать на поддержку и помощь», — подчеркнул заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.



Оставьте свой комментарий