Волгодонск впервые принял турнир по бильярду на кубок концерна «Росэнергоатом»

/ Новости Волгодонска, Общество / 247 просмотров

Волгодонск впервые принял турнир по бильярду на кубок концерна «Росэнергоатом»

С 6 по 9 ноября в Волгодонске прошел турнир по русскому бильярду на кубок концерна «Росэнергоатом». Ранее этот турнир проводился только в Москве, но с вводом в эксплуатацию досугового центра Ростовской АЭС было принято решение о проведении турнира и в Волгодонске.

27 участников из девяти команд: представители шести атомных станций, «Атомтехэнерго», Опытно-демонстрационного инженерного центра города Нововоронежа и команда Центрального аппарата концерна «Росэнергоатом» боролись за звание сильнейших в свободной пирамиде русского бильярда. Впервые в турнире приняли участие атомщики Запорожской АЭС из города Энергодара.

На открытии соревнования директор Ростовской АЭС Андрей Сальников поблагодарил руководство концерна за оказанное доверие провести турнир в Волгодонске, поприветствовал участников турнира, пожелал здоровья, удачи, твердости руки и победы.

Специальными гостями соревнований стали трехкратный чемпион мира по русскому бильярду Никита Ливада и пятикратный чемпион России Андрей Осьминин. Главным судьей турнира выступил и.о. председателя федерации бильярда Ростовской области Арсен Сагомоньян.

  • Бильярд — игра физически сильных, психологически устойчивых, целеустремленных людей. Атомщики — это как раз те люди, которые имеют все эти качества. Что касается этого турнира, то борьба в нем была упорная, явных фаворитов не было. Но победили сильнейшие, — поделился мнением о турнире Арсен Сагмоньян.

Победителем и обладателем кубка концерна «Росэнергоатом» стал представитель Балаковской АЭС Дмитрий Кузнецов, вторым — волгодонской атомщик Станислав Сергиенко, третьим — Евгений Мельдин из Удомли (Калининская АЭС).

В общекомандном зачете призовые места в том же порядке заняли спортсмены этих же атомных станций.



Оставьте свой комментарий