«Волгодонскатомэнергоремонт» подтвердил звание лидера производственной системы Росатома по итогам 2023 года

/ Новости Волгодонска, Общество / 219 просмотров

«Волгодонскатомэнергоремонт» подтвердил звание лидера производственной системы Росатома по итогам 2023 года

По итогам развивающей партнерской проверки качества (РППК) АО «Волгодонскатомэнергоремонт» подтвердило статус лидера производственной системы Росатома (ПСР). В 2023 году в ВДАЭР:

— Реализовано три ПСР-проекта и два проекта «Дзисюкен», а также разработаны и внедрены три устройства малой механизации (каракури);

— Работниками подано 121 предложение по улучшениям производственных процессов, направленных на снижение потерь, повышение безопасности и эффективности производства, дебюрократизацию. По сравнению с прошлым годом, количество производственных улучшений увеличилось почти втрое;

— Около 200 работников филиала прошли обучение локальными ПСР-тренерами. Помимо этого, на «фабрике процессов» обучены четыре группы работников АО «Атоммашэкспорт» и одна группа сотрудников Ростовской АЭС; еще четыре группы школьников побывали на «фабрике процессов» во время работы летней научно-технической детской школы «Юные атомщики». В онлайн-режиме, в рамках курса «Проводник изменений», ПСР-тренер ВДАЭР Мария Попова провела обучение для 18 работников УралАЭР.

В результате проверки был составлен меморандум, в котором указаны лучшие практики и рекомендации по развитию.

— РППК – это возможность получить быструю экспертизу предприятия по направлениям развития ПСР с привлечением высококвалифицированных специалистов отрасли, а также обменяться лучшими практиками и выявить области для улучшения. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и начинаем подготовку к РППК следующего года уже сегодня, — сообщил заместитель главного инженера по подготовке производства «Волгодонскатомэнергоремонт» Александр Бубликов.



Оставьте свой комментарий