«Волгодонскатомэнергоремонт» стал лучшим предприятием по состоянию охраны и условий труда города Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 117 просмотров

«Волгодонскатомэнергоремонт» стал лучшим предприятием по состоянию охраны и условий труда города Волгодонска

20 мая в администрации города Волгодонск состоялось награждение участни-ков городского конкурса «Лучшая организация работы по охране труда среди орга-низаций города Волгодонска – 2023».

Конкурс проводится ежегодно с целью повышения заинтересованности орга-низаций и предприятий города в создании и обеспечении здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах, активизации работы по предупреждению несчаст-ных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также для фор-мирования положительного имиджа в области охраны труда организаций-победителей.

Волгодонский филиал ремонтной компании по итогам 2023 года занял первое место в номинации «Лучшая организация работы по охране труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 300 человек)». Глава администрации города Волгодонска Юрий Мариненко вручил диплом I степени главному инспектору «Волгодонскатомэнергоремонт» — филиала АО «Атомэнерго-ремонт» Михаилу Алпатову.

«Волгодонскатомэнергоремонт» четвертый раз подтверждает, что безопас-ность сотрудников предприятия и работы по организации охраны труда на производ-стве – главнейший приоритет в деятельности. В 2015 году по итогам 2014 года Вол-годонский филиал стал победителем городского конкурса в номинации «Лучшая ор-ганизация работы по охране труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 300 человек)». В 2021 году филиал снова занял первое место в этом конкурсе по итогам 2020 года. В 2022 году — 2-е место по ито-гам 2021 года.

«Легче и дешевле вкладывать деньги в обеспечение безопасности труда, чем в ликвидацию последствий тех трагедий, которые могут произойти или происходят в результате невнимательного отношения к этим проблемам» — эти слова еще будучи премьер-министром сказал наш действующий президент Владимир Владимирович Путин в 2010 году на встрече с лидерами профсоюзов. И эти слова как нельзя точ-нее отражают суть нашей деятельности по охране труда. Каждый день мы поддер-живаем и совершенствуем комплекс мер, направленный на обеспечение охраны труда, чтобы наши сотрудники, жители нашего города, нашей страны чувствовали защищенность, ведь обеспечивая безопасность труда на нашем предприятии, мы обеспечиваем безопасность Ростовской атомной электростанции», — прокомменти-ровал победу в конкурсе главный инспектор «Волгодонскатомэнергоремонт» Михаил Алпатов.

Безопасность — один из ключевых приоритетов деятельности Госкорпорации «Росатом» и ее предприятий. Использование информационных технологий позволяет внедрять современные методики охраны труда и борьбы с травматизмом.

Справка:

АО «Атомэнергоремонт» (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») — головная специализированная ремонтная организация атомной отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет ремонтные работы на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом», атомных ледоколах и единственной в мире плавучей атомной теплоэлектростанции.



Оставьте свой комментарий