Волгодонская городская Дума отмечает 30-летие со дня своего основания

/ Новости Волгодонска, Общество / 210 просмотров

Волгодонская городская Дума отмечает 30-летие со дня своего основания

Сегодня представительному органу местной власти – Волгодонской городской Думе – исполняется 30 лет. 27 марта 1994 года в Волгодонске прошли выборы депутатов в Думу первого созыва. Этот день стал отправной точкой для местного представительного органа власти в его современном виде.

За 30 лет парламент Волгодонска формировался семь раз, не считая довыборов. За это время депутатами гордумы избирались 103 волгодонца, 37 из них получили мандат два и более раза. Состоялось 430 заседаний и принято 4041 решение Волгодонской городской Думы. Почетными гражданами Волгодонска стали семеро депутатов – Николай Шило, Сергей Шерстюк, Игорь Гуськов, Андрей Ковалевский, Виктор Жуков, Виктор Фирсов, Николай Речкин и старейший работник аппарата Думы Екатерина Хижнякова.

За каждым из думских созывов стоит разработка и принятие судьбоносных для Волгодонска решений, напрямую повлиявших на настоящее и будущее самого молодого города Ростовской области. Все они разрабатывались и реализовывались при активном взаимодействии с городской администрацией.

— Волгодонская городская Дума 1 созыва – сбор и доставка гуманитарной помощи в зону контртеррористической операции на Кавказ;

— Волгодонская городская Дума 2 созыва – возобновление строительства 1 блока Ростовской АЭС после 10 лет консервации;

— Волгодонская городская Дума 3 созыва – пуск троллейбусов на В-9, открытие хирургического отделения в горбольнице №1, присоединение  Старо-Соленовской и Красного Яра к Волгодонску;

— Волгодонская городская Дума 4 созыва – освещение отдаленных городских микрорайонов, проведение капремонта в 170 многоквартирных домах, масштабная замена лифтов, увеличение городского бюджета в 2,5 раза;

— Волгодонская городская Дума 5 созыва – создание инвестиционной привлекательности города, внимание к экологическому состоянию Цимлянского водохранилища, выделение земельных участков для многодетных семей, создание Молодежного парламента.

— Волгодонская городская Дума 6 созыва – установка 1000 МАФов, ремонт 24 тысяч м2 внутриквартальных проездов и тротуаров, ремонт и оснащение учреждений соцсферы.

Нынешний, 7 созыв Волгодонской городской Думы, работает в непростых условиях – в стране продолжается специальная военная операция и многие решения муниципального уровня направлены на помощь и социальную поддержку ее участников и членов их семей.

В прошлом году в Волгодонске ввели в эксплуатацию два крупных и долгожданных объекта – новый мостовой переход через Сухо-Соленовскую балку и новую школу на 600 мест в квартале В-9. В настоящее время продолжается работа по привлечению в Волгодонск средств из бюджетов всех уровней по различным федеральным и региональным проектам – для решения самых важных вопросов, стоящих перед городской властью: обновление и реконструкция коммунальной инфраструктуры, капитальный ремонт дорог, открытие новых производств, привлечение на работу в муниципальные медицинские и образовательные учреждения молодых специалистов, совершенствование работы городского общественного транспорта. Это далеко не полный перечень вопросов, в решении которых активное участие принимает депутатский корпус Волгодонской городской Думы.  

Волгодонская городская Дума и ее аппарат сотрудников сегодня – это не только принятие и изменение городского бюджета, но и личные приемы граждан, взаимодействие с коллегами на региональном и федеральном уровне, общественные слушания, участие в массовых мероприятиях и субботниках – всего не перечесть!

Исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша поздравил с 30-летием со дня образования Волгодонской городской Думы действующий депутатский корпус, сотрудников и ветеранов аппарата Думы, а также депутатов прежних созывов. Он отметил, что высокий профессионализм и опыт работы депутатского корпуса помогают налаживать конструктивное взаимодействие с органами исполнительной власти и местного самоуправления, способствуют развитию гражданского общества, укреплению социальной стабильности. «От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, успехов в работе на благо жителей города Волгодонска!», — сказал Вадим Кулеша.

Фото из архива Волгодонской городской Думы.



Оставьте свой комментарий