Волгодонская Госавтоинспекция информирует: с начала года в ДТП 3 человека погибли и 13 получили травмы

/ Новости Волгодонска, Общество / 227 просмотров

Волгодонская Госавтоинспекция информирует: с начала года в ДТП 3 человека погибли и 13 получили травмы

С начала 2023 года на территории обслуживания ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» с участием пешеходов зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 13 получили травмы различной степени тяжести.

По вине водителей, нарушивших правила проезда пешеходного перехода, зарегистрировано 8 ДТП, по вине пешеходов — 4 ДТП.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе несовершеннолетних, и снижения тяжести их последствий на территории обслуживания в период времени с 31 июля по 06 августа 2023 года проводится профилактическое мероприятие «Пешеход».

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к пешеходам и призывает строго соблюдать ПДД. Прежде чем перейти дорогу необходимо убедиться в безопасности перехода. Переходите проезжую часть только в установленных местах. Не выходите на дорогу из-за припаркованных автомобилей, не перебегайте проезжую часть перед близко идущим транспортом, не переходите проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Не отвлекайтесь при пересечении проезжей части на телефонные звонки и смс, не пользуйтесь телефоном и наушниками, возьмите ребенка за руку.

Водителям необходимо быть особенно внимательными и осторожными при приближении к пешеходным переходам, особенно в темное время суток и на неосвещенных участках дороги. Если попутные транспортные средства остановились перед нерегулируемым пешеходным переходом, другие водители тоже должны остановиться.

С каждым днем на дорогах увеличивается количество велосипедистов, скутеристов и мотоциклистов. Помимо этого, на наши дороги выезжают граждане, управляющие новыми, популярными особенно в молодежной среде, средствами индивидуальной мобильности, к которым относятся самокаты, электросамокаты, гироскутеры, сигвеи, моноколеса, электроскутеры, скейтборды, роликовые коньки и иные аналогичные средства.

На основании вышеизложенного, участники дорожного движения, передвигающиеся на роликовых коньках, самокатах и иных аналогичных средства, должны руководствоваться правилами дорожного движения для пешеходов.

Также, стоит отметить, что некоторые устройства, схожие по конструкции со средствами индивидуальной мобильности, имеющие электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0.25 кВТ и (или) максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, относятся к мототранспортным средствам соответствующей категории «М» или «А»

Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что в темное время суток, особенно вне населенных пунктов, водителю сложно заметить пешехода на проезжей части. Чтобы стать заметнее на дороге необходимо использовать световозвращающие элементы. Кроме того уделите особое внимание юным участникам дорожного движения. Проконтролируйте, что бы на ваших детях всегда были элементы со световозвращающим покрытием.

Врио начальника ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское», майор полиции С.А. Шеподченко



Оставьте свой комментарий