Волгодонские атомщики поздравили педагогов атомграда с Днем учителя, а лицей №24 — с юбилеем

/ Новости Волгодонска, Общество / 303 просмотра

Волгодонские атомщики поздравили педагогов атомграда с Днем учителя, а лицей №24 — с юбилеем

В канун Дня учителя лицей № 24 г. Волгодонска отметил 35-летний юбилей. С Ростовской АЭС это образовательное учреждение связывает многолетняя дружба и сотрудничество.

В лицее №24 был открыт один из первых в Волгодонске и самых современных атомных классов. При поддержке Ростовской АЭС школа улучшает материально-техническую базу, что отражается на качестве образования учеников и обеспечивает учебному учреждению позиции лидера не только на уровне Волгодонска, Ростовской области, но и России. Лицеисты принимают участие и побеждают во всех проектах программы «Школа Росатома».

При помощи специалистов отдела развития ПСР* Ростовской АЭС в лицее реализуются три бережливых проекта, один из которых, касающийся организации питания в школьной столовой, признан ПСР-образцом.

«Работа со школьниками и студентами, ранняя профориентация — одно из важных направлений работы атомной станции. В том числе и поэтому атомщики уделяют такое внимание поддержке городских школ. Но лицей №24 — это особенное учебное учреждение — самое крупное в городе, самое инновационное, самое прогрессивное. И с ним нас связывает настоящая дружба. В этом году мы планируем в рамках благотворительности помочь лицею приобрести новое оборудование для актового зала. Это короткофокусный проектор, микшер с набором микрофонов и стол для музыкальной аппаратуры», — отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

В рамках торжеств, посвященных юбилею лицея №24, атомщики поздравили с Днем учителя и всех педагогов Волгодонска.

Правительство и крупные компании нашей страны уделяют большое внимание планомерной работе по раскрытию потенциала молодежи. Росатом и его предприятия участвуют в создании базовых кафедр в российских вузах, реализации стипендиальных программ поддержки школьников, крупных образовательных проектов, направленных на раскрытие потенциала талантливой молодежи и ее профессиональной ориентации.

**ПСР. Производственная система Росатома — это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено в Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска.

Атомная станция — организация высокой социальной эффективности, она вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона через налоги, социальные инвестиции и благотворительность. Ростовская АЭС помогает учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. Поддерживает проекты, направленные на охрану окружающей среды, развитие инфраструктуры территорий расположения, профессиональное и творческое развитие молодежи.

По итогам Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который ежегодно организует Правительство РФ, Ростовская АЭС стала победителем этого масштабного и представительного проекта в одной из самых престижных номинаций — «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий».



Оставьте свой комментарий