Волгодонские атомщики предложили бизнес-идеи для новых продуктов Росатома

/ Новости Волгодонска, Общество / 336 просмотров

Волгодонские атомщики предложили бизнес-идеи для новых продуктов Росатома

На Ростовской АЭС завершилась сессия в рамках проекта «Бизнес-лаборатория», который реализуется концерном «Росэнергоатом» с целью поиска перспективных идей и формирования новых продуктов.
В рамках мероприятия сотрудники станции предложили несколько бизнес-идей для создания новых продуктов в атомной отрасли. Они касаются расширения рынка технологий ядерной медицины, разведения рыбы, пошива спецодежды и изготовления поверочных газовых смесей.

В частности, была подана идея выращивать осетровых пород рыб в садках водоема-охладителя Ростовской АЭС. По мнению авторов предложения, разведение и выращивание краснокнижной рыбы не только позволит получить дополнительную прибыль за счет ее продажи, но и сократит расходы на мероприятия по гидромелиорации водоемов Ростовской области. Напомним, атомная станция ежегодно выпускает в водные артерии региона молодь рыбы, в том числе и осетровых пород.

Еще два проекта призваны удовлетворить потребность предприятий Госкорпорации «Росатом» в приобретении спецодежды и поверочных газовых смесей путем создания собственных производственных участков для изготовления этих продуктов.

Бизнес-инициативы, представленные волгодонскими атомщиками, будут направлены на экспертизу и отбор в департамент международного бизнеса и развития концерна «Росэнергоатом».

«Традиционно мы готовы идти навстречу идеям, которые могли бы принести пользу атомной станции, городу Волгодонску и в целом атомной отрасли. В этом отношении бизнес-лаборатория — это хорошая площадка. Она позволяет сочетать потенциал сотрудников, опыт предприятий, стратегические цели Росатома и вектор развития государства в концепции технологического лидерства до 2030 года. Важно, что и работники Ростовской АЭС активно включились в работу по достижению этих амбициозных целей. Некоторые идеи, возможно в доработанном варианте, имеют право на жизнь», — отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.



Оставьте свой комментарий