Волгодонские школьники могут попасть на Северный полюс

/ Новости Волгодонска, Общество / 141 просмотр

Волгодонские школьники могут попасть на Северный полюс

Уникальная возможность стать участником увлекательной экспедиции и покорить Северный полюс на настоящем атомном ледоколе предоставляется школьникам 12-16 лет. Проект «Ледокол Знаний» — это часть глобального просветительского проекта «Homo Science project», реализуемого при поддержке госкорпорации «Росатом» https://polus.atom.online/auth/register.php.
Экспедиция «Ледокол Знаний — 2024» станет юбилейной и пройдёт в год 65-летия атомного ледокольного флота. Не пропустите информацию о старте проекта! Регистрируйтесь на научно-просветительской платформе Атомариум Homo Science и будьте готовы сразиться в интеллектуальной битве! А чтобы ожидание проходило с пользой, готовьтесь и узнавайте больше интересного из мира науки и технологий: про кванты и ледоколы, про ядерную медицину и композитные материалы на платформе homo-science.ru.

В борьбе за уникальную возможность отправиться в просветительскую экспедицию на Северный полюс участникам предстоит посоревноваться в нескольких этапах и продемонстрировать эрудицию, знания и творческие способности.

По результатам заданий экспертное жюри выберет победителей — они и отправятся на вершину планеты и пересекут Северный Ледовитый океан на Ледоколе «50 лет Победы» — одном из самых больших атомных ледоколов в мире.

Напомним, что волгодонские школьники уже трижды становились участниками арктической экспедиции. Первым покорил Северный полюс воспитанник Станции юных техников Данил Дубяга, затем к Земле Франца-Иосифа отправился ещё один воспитанник Станции юных техников Артем Булгаков. А в 2022 году в экспедиции «Ледокол знаний» поучаствовала студентка Волгодонского педагогического колледжа Аксинья Елецкая.

Если вы мечтаете увидеть северное сияние, белых медведей или хотите понять, куда же будет показывать стрелка компаса на абсолютном севере, то не упустите шанс стать участником арктической экспедиции Росатома «Ледокол знаний» – рейса на атомном ледоколе «50 лет Победы» к Северному полюсу.



Оставьте свой комментарий