Вопросы невыплаты заработной платы находятся на контроле следственного управления

/ Новости Волгодонска, Общество / 141 просмотр

Вопросы невыплаты заработной платы находятся на контроле следственного управления

В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Ответственность за преступление наступает в случае полной ее невыплаты свыше двух месяцев либо в случае частичной ее невыплаты свыше трех месяцев.

Субъектом преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ, является руководитель организации, работодатель — физическое лицо, руководитель филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации.

Обязательным признаком субъективной стороны состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ, является мотив — корыстная или иная личная заинтересованность.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью как основной или дополнительный вид наказания, в виде принудительных работ до 3 лет, в виде лишения свободы сроком до 5 лет в зависимости от тяжести содеянного (от соответствующей части статьи 145.1 УК РФ).

Вопросы невыплаты зарплаты и иных предусмотренных законом выплат находятся на постоянном контроле следственных органов следственного управления СК России по Ростовской области.

Следователи территориальных следственных отделов следственного управления ориентированы на принятие исчерпывающего комплекса мер, направленного на полное и качественное рассмотрение таких сообщений и привлечение к уголовной ответственности руководителей организаций (работодателей), допускающих нарушение прав граждан.

О фактах невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий и иных социальных выплат можно сообщить в следственное управление
Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области следующими способами:

1.Обратиться лично в подразделения следственного управления СКР по Ростовской области, в том числе в ходе личного приема гражданина руководством следственного управления;

2.Направить заявление почтовой связью на адрес следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области: г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 13/2, а также территориальных следственных отделов следственного управления (адреса следственных органов размещены на сайте следственного управления в разделе «О следственном управлении», подзаголовок «Следственные отделы»);

  1. Направить обращение через «Интернет-приемную» на официальном сайте следственного управления https://rostov.sledcom.ru/folder/873419
  2. Направить обращение посредством личного сообщения на официальной странице следственного управления СКР по Ростовской области в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/surnd

источник:https://rostov.sledcom.ru



Оставьте свой комментарий