Воспитанницы танцевальной студии «Алмаз» из Волгодонска стали призерами ХХ Всемирной танцевальной олимпиады

/ Новости Волгодонска, Общество / 101 просмотр

Воспитанницы танцевальной студии «Алмаз» из Волгодонска стали призерами ХХ Всемирной танцевальной олимпиады

Воспитанницы танцевальной студии «Алмаз» из Волгодонска Сюзанна Евтерева, Дарья Дураченко и Эльмина Магеррамова (руководитель Елена Олейникова) вернулись с ХХ Всемирной танцевальной олимпиады-2024. Масштабный танцевальный форум проходил с 29 апреля по 12 мая 2024 года в Москве.

В соревнованиях принимали участие представители из 10 стран, 81 субъекта РФ, 1303 танцевальных клубов. В общей сложности — 45 608 участников и спортсменов, которые выступили по 108 видам танца, спорта и спортивной хореографии!

Чтобы все успели показать свое мастерство, выступления проводились на протяжении двух недель ежедневно и сразу на четырех танцевальных площадках. Дисциплины на Олимпиаде делились на: сценические направления, стрит\Street направления, социальные и парные танцы, Para Dance — танец для людей с ограниченными возможностями, патриотический танец, спортивную хореографию, направления Федерации женских танцевальных стилей, спортивные дисциплины. В этом списке были и танцевальные дисциплины, которые изучает и танцевальная студия «Алмаз»:

  • Oriental Belly Dance (классика) (уровни мастерства лиги и открытый класс);
  • Oriental Belly Dance (фолк);
  • Oriental Belly Dance (шоу);
  • Arabic Dance WADA (Табла Oriental, Табла Fusion, Pop Song (Эстрадная песня), Египетский фолк, Левантийский фолк, Магрибский фолк, Фолк стран Персидского залива.

После серии побед на Чемпионате Ростовской области и Чемпионате России воспитанницы студии «Алмаз» также успешно выступили на престижной ХХ Всемирной танцевальной олимпиаде.

Сюзанна Евтерева и Дарья Дураченко стали олимпийскими чемпионами по версии «Мировой Трофей WADA по Arabic Dance среди юниоров», дуэт Табла Fusion. Эльмина Магеррамова получила звание олимпийской чемпионки по версии «Мировой Трофей WADA no Arabic Dance среди бэйби», соло Табла Fusion.

В этом сложнейшем конкурсе танцевального мастерства волгодончанки получили колоссальный опыт и заряд энергии, чтобы стремиться к новым достижениям.



Оставьте свой комментарий