«Второго ноября проверю выполнение обещаний»: Сергей Макаров проконтролирует пуск тепла в домах без отопления

/ Новости Волгодонска, Общество / 204 просмотра

«Второго ноября проверю выполнение обещаний»: Сергей Макаров проконтролирует пуск тепла в домах без отопления

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров продолжает информировать горожан о постепенном решении проблемы с отсутствующим отоплением в 12 многоквартирных домах.

  • Продолжаю в ежедневном режиме отслеживать ситуацию в 12 многоквартирных домах, где отсутствует отопление. В воскресенье сопроводил министра ЖКХ Ростовской области Сергея Сизикова в объезде по домам, остающимся без отопления из-за затянувшихся ремонтов — их проводит Фонд капитального ремонта. Министр лично оценил ход работ на объектах, услышал заверения от подрядчика о том, что отопление включат 1 ноября. Мы пообщались с жителями и ответили на их вопросы, — написал градоначальник в своем телеграм-канале.

Напомним, в этом году в рамках региональной программы в Волгодонске проходит капитальный ремонт 130 многоквартирных домов. В 12 из них меняют систему теплоснабжения. Однако нанятая областным Фондом капитального ремонта подрядная фирма не выполнила в отведенный срок капитальный ремонт системы теплоснабжения в 12 МКД, в результате чего десятки квартир оказались не готовы к холодам. Возмущенные жители сообщили о своих холодных радиаторах отопления в администрацию города, после чего в ситуацию вмешался Сергей Макаров. Он назвал ситуацию вопиющей – никогда еще в нашем городе не было столь массовых случаев отсутствия тепла в жилом фонде. Кроме того, градоначальник уведомил региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства.

29 октября в Волгодонск во главе специальной комиссии приехал министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сизиков. Вместе с главой администрации Волгодонска он пообщался с людьми и принес извинения за причиненные неудобства. И попросил жителей набраться терпения. Сизиков подчеркнул, что ситуация взята на контроль губернатором Василием Голубевым.

  • Мы на этой неделе проводили совещание, подрядчику добавили людей. Мы подключили другие подрядные организации и планируем наверстать до 1 ноября, — сообщил Сергей Сизиков.

Вместе с министром в город приехала и руководитель НКО «Фонд капитального ремонта» Дарья Шереметьева. Она пообещала, что Фонд взыщет штрафы с подрядчика за каждый день просрочки, а полученные средства будут возвращены на счета пострадавших домов.

  • У подрядчика реальная просрочка выполнения работ. Системы должны были быть сданы до 1 октября. Фондом капитального ремонта направлены претензии. И будут предприняты меры – с подрядчика будут взыскиваться штрафные санкции, — уведомила она.

Министерство ЖКХ региона и Фонд капремонта ежедневно мониторят выполнение работ. Подрядчик обещает – к 1 ноября все будет сделано. Сначала проведут опрессовку, гидравлические испытания и затем подключат отопление. Готовность подключить дома к централизованной системе теплоснабжения подтвердили в волгодонских «Теплосетях» и ТЭЦ-1. Однако жители поинтересовались, не скажется ли такая спешка на качестве.

  • У нас есть для этого технадзор, который будет следить за качеством работ и правильностью выполнения. Если будут какие-то замечания, мы сразу же будем исправлять, — проинформировал генеральный директор субподрядной организации Олег Ципалев.

В ходе визита в Волгодонск министр Сергей Сизиков и глава администрации города Сергей Макаров побывали еще на одном объекте – это дом по улице Морской, 52, где Фондом капремонта ведется ремонт кровли. По контракту завершить капремонт крыши должны до 1 декабря, но местные жители пожаловались: из-за того, что начался сезон дождей, а на крыше нет покрытия, она протекает. Подрядчик пообещал компенсировать людям убытки. Эту крышу мы сдадим досрочно, до завершения контракта, заверил генеральный директор подрядной организации Артур Гукасян:

  • На сегодняшний день полностью закончены подготовительные работы под установку отделок и финишного покрытия металлочерепицы. Наши рабочие готовы за 10 дней полностью перекрыть крышу.

Итоги подвел глава администрации Сергей Макаров. На встрече с жителями он подтвердил свое обещание лично проверить состояние системы отопления и пуск отопления в домах. «Приеду к вам 2 ноября, проверю выполнение обещаний», — сказал он.



Оставьте свой комментарий