Выборы депутатов в донской парламент признаны состоявшимися

/ Новости Волгодонска, Общество / 193 просмотра

Выборы депутатов в донской парламент признаны состоявшимися

10 сентября в России прошел единый день голосования. В 2023 году Ростовская область проводила трехдневные выборы — с 8 по 10 сентября. В Волгодонске с пятницы по воскресенье были открыты 53 избирательных участка, на которых горожане могли отдать свой голос за одного из шести кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области в 14-м, 15-м и 16-м избирательных округах. Голосование обеспечивали около 650 членов избирательных комиссий, ход выборов контролировался большим количеством наблюдателей.

Решение о трехдневном формате голосования было принято в интересах жителей региона, для их удобства, пояснил губернатор Василий Голубев.

  • Трехдневное голосование себя оправдало. Это дало возможность каждому избирателю самому определять, когда ему нужно прийти проголосовать в один из трех дней. Люди равномерно приходили на избирательные участки. Для избирательных комиссий была создана возможность работать комфортно. И в целом спокойствие на участках создало предпосылки, чтобы люди принимали решение в спокойной, комфортной обстановке, — заявил вечером 10 сентября глава региона во время телемарафона «Дон-24», посвященном голосованию на выборах седьмого состава донского парламента.

Утром 9 сентября глава администрации Волгодонска Сергей Макаров приехал на избирательный участок №441, располагавшийся в здании Волгодонского техникума общественного питания и торговли. Приняв участие в голосовании, градоначальник рассказал, что обстановка на всех избирательных участках в городе Волгодонске спокойная, люди приходят отдать свой голос за одного из кандидатов в приподнятом настроении:

  • Сегодня приподнятое, праздничное настроение. Я воспользовался своим конституционным правом и отдал свой голос на выборах в региональный парламент. Правом, которым обладает каждый житель Волгодонска, начиная с 18 лет, — сказал Сергей Макаров.

Он добавил, что эти выборы — важный этап в жизни Ростовской области. Горожане избирают сразу троих депутатов, которые будут представлять их интересы, решать возникающие проблемы, разрабатывать и принимать региональные законы, которые работают на развитие Волгодонска.

В дни голосования в городе проходила традиционная акция для маломобильных групп избирателей – «Дорога на выборы». Ее цель – помочь людям с ограниченными возможностями принять участие в выборах непосредственно на избирательном участке. Законом предусмотрено голосование на дому. Но тем, кто хочет сделать это непосредственно на избирательном участке, помогали волонтеры.

Предварительные итоги голосования после подсчета 100% протоколов озвучил в середине дня 11 сентября председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров:

· «Единая Россия» — 68,28%;
· КПРФ — 11,47%;
· ЛДПР — 6,92%;
· «Справедливая Россия — За правду» — 4,81%;
· «Новые люди» — 3,79%;
· «Коммунисты России» — 3,27%.

«Справедливая Россия», партия «Новые люди» и «Коммунисты России» набрали менее 5% голосов и представлены по партийным спискам не будут. По результатам голосования в одномандатных округах 37 мест — у представителей «Единой России», по одному — у кандидатов от «Справедливой России — За правду» и ЛДПР. Таким образом, в состав Законодательного Собрания Ростовской области вошли представители четырех политических партий: партия «Единая Россия» получит 54 мандата из 60-ти, по 2 мандата у КПРФ и ЛДПР, 1 мандат – у партии «Справедливая Россия-Патриоты-За правду».

Как отметил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров, нарушений, способных повлиять на результат волеизъявления избирателей, не выявлено – ни на одном из более чем 2500 участков не было отмены результатов голосования.



Оставьте свой комментарий