Выплата 695 тысяч рублей сразу и от 210 тысяч потом каждый месяц: в чем плюсы поступления на военную службу по контракту в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 567 просмотров

Выплата 695 тысяч рублей сразу и от 210 тысяч потом каждый месяц: в чем плюсы поступления на военную службу по контракту в Волгодонске

1 апреля в России начинается традиционный воинский призыв. Для прохождения срочной воинской службы будут призывать парней от 18 до 30 лет. Параллельно с этим идет запись желающих поступить на военную службу по контракту — при условии, что желающие подходят по состоянию здоровья.

Стать контрактником имеют право граждане в запасе, то есть военные, которые вышли на пенсию, и те, кто уволился после военной службы по призыву, а также мужчины, не проходившие воинскую службу, но получившие высшее или среднее профессиональное образование.

— На военную службу по контракту от рядового до прапорщика включительно принимаются мужчины до 60 лет, срок контракта от 1 года;

— На военную службу по контракту офицерами принимаются мужчины до 60 лет, срок заключения контракта от 3 до 5 лет.

Государство в лице Министерства обороны РФ и Правительства Ростовской области активно поддерживает тех, кто решил стать военнослужащим-контрактником. В 2024 году размер разовой выплаты при заключении контракта с вооруженными силами увеличен до 695 тысяч рублей – деньги приходят сразу на банковскую карту. Далее, после прохождения обучения или переподготовки в учебном центре, военные несут службу на различных должностях в новых регионах России. Ежемесячная выплата (зарплата) контрактника стартует от 210 тысяч рублей. Это минимальная сумма для рядового в должности стрелка. Но уже заместитель командира взвода (сержант) будет получать 250 тысяч рублей в месяц и выше – за выполненные боевые задачи. Впрочем, не всем придется служить на передовой. Армии для участия в СВО требуются люди разных специальностей: слесари, строители, водители, медики, электрики, повара и другие.

Помимо денежного довольствия, контрактникам и их семьям предоставляются различные льготы. По поручению Президента России Владимира Путина работает региональный филиал фонда «Защитники Отечества», разработан единый стандарт региональных мер поддержки. В области реализуется 37 мер, ряд их был принят в конце 2023 года и вступил в силу с 1 января 2024 года – например, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг для участников СВО и членов их семей.

Семьям участников в приоритетном порядке компенсируются расходы на газификацию в размере 100 тысяч рублей, льготы на оплату услуг ЖКХ, они освобождены от уплаты транспортного и земельного налога. По возвращении домой участникам СВО оказывается содействие в поиске работы, Героям России бесплатно предоставляются земельные участки для ИЖС и т.д.

Минобороны предоставляет военнослужащим-контрактникам:

— Статус ветерана боевых действий;

— Кредитные и налоговые каникулы;

— Бесплатное обследование, лечение и реабилитация в военно-медицинских учреждениях;

— Бесплатное обеспечение лекарственными препаратами;

— Обеспечение вещевым имуществом и обмундированием;

— Бесплатное трехразовое питание;

— Двухнедельный оплачиваемый отпуск не реже одного раза в шесть месяцев;

— Страхование жизни и здоровья за счет федерального бюджета;

— Бюджетные места для обучения детей в вузах;

— Бесплатный отдых детей в летних оздоровительных лагерях;

— Страховые выплаты при ранении (травме) и гибели;

— Социальная программа реабилитации и адаптации (трудоустройство и предоставление жилья);

— Собственное жилье за счет Минобороны России через накопительно-ипотечную систему;

— Служебное жилье или компенсация за наем жилья;

— иностранные граждане смогут получить в упрощенном порядке российское гражданство.

Не смогут заключить контракт граждане с социально опасными заболеваниями (ВИЧ, туберкулез, гепатит и т.д.), душевно больные, а также судимые по тяжким статьям (убийство, наркотики, терроризм).

Телефон для справок: +7 (8639) 26-67-37. Адрес военного комиссариата Волгодонска: ул. Гагарина, 18.



Оставьте свой комментарий