«Выход на лед стал опасным» — начальник Управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев

/ Новости Волгодонска, Общество / 150 просмотров

«Выход на лед стал опасным» — начальник Управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев

О профилактической работе по предупреждению несчастных случаев на водных объектах в зимний период на аппаратном совещании 5 февраля доложил исполняющему главы администрации Вадиму Кулеше начальник Управления ГОЧС города Волгодонска Олег Растегаев.

Поисково-спасательная служба Управления ежедневно проводит профилактические объезды водных объектов. Спасатели не менее 2 раз в день совершают пешие обходы популярных мест скопления людей на льду водоемов, предупреждают об опасности хрупкого льда, раздают памятки по спасению утопающих. За январь и декабрь, по словам Растегаева, таких выездов на водоемы было 150. Во время которых проведено 480 профилактических бесед, выдано 1040 памяток любителям зимней рыбалки. Охват населения профилактическими мероприятиями на льду составил 3700 человек. Чуть ранее, с ноября по декабрь, сотрудниками поисково-спасательной службы Управления ГОЧС города были проведены профилактические беседы со школьниками на тему: «Безопасность на водных объектах в зимний период» в образовательных учреждениях.

Постоянно осуществляется мониторинг залива Цимлянского водохранилища видеокамерами, доложил главный спасатель Волгодонска. Наибольшее скопление людей – в основном, рыбаков-любителей – наблюдается на льду котлованов и Сухо-Соленовской балки. В выходные на лед, по оценкам спасателей, выходит порядка 2000 человек и больше. Однако сейчас нахождение на льду становится опасным. Несмотря на то, что толщина льда в Цимлянском водохранилище достигает 15-17 см, после прошедших дождей он стал хрупким. Как говорят спасатели – «игольчатым». Нахождение на нем небезопасно для человека. Детям без сопровождения взрослых выход на лед категорически запрещен.

Олег Растегаев призвал волгодонцев и жителей ближайших к городу населенных пунктов не выходить на лед местных водоемов. При возникновении опасности необходимо звонить по единому бесплатному номеру Единой дежурно-диспетчерской службы 112.



Оставьте свой комментарий