«Я – будущий инженер»

/ Новости Волгодонска, Общество / 137 просмотров

«Я – будущий инженер»

Профориентационные каникулы «Я – будущий инженер» состоялись! Проект реализован в Волгодонском инженерно-техническом институте на базе Атомного технопарка для учащихся инженерно-технологической гимназии «Юнона» при ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Провели время приятно и с пользой: гимназисты разных возрастов стали участниками насыщенной программы.

В течение недели ребята буквально погружались в мир инженерных профессий. В программе проекта — архитектурный практикум, робототехнический баттл, мультиквиз, мастер-класс «АЭС на ладони», «Игры разума. РешАтом» от студсоюза и юниоров Росатома, викторина «В стране виртуальной реальности», нешкольная физика, интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», экономический практикум и много другое.

Ребята приобрели новые знания, многому научились.

Занятия были построены таким образом, чтобы подтолкнуть школьников к развитию технического вида мышления и одновременно к творческому подходу в данном направлении, поскольку эти 2 компонента дополняют друг друга и одно без другого неполноценно. Темы выбраны таким образом, чтобы показать, насколько интересны технические специальности.

Вместе с тем ребята учились сотрудничать в команде, распределять нагрузку технического задания между всеми членами команды, решать сложные задачи вместе, вести дискуссию на техническую тему.

  • Школьники в процессе таких занятий получают удовольствие от процесса и, соответственно, развивают положительную эмпатическую связь с техникой на уровне подсознания. Уверена, что среди этих ребят есть те, кто в будущем свяжет свою профессиональную деятельность с инженерией. И чем успешнее начало этого процесса, тем продуктивнее результат в дальнейшем, — отметила руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, доктор социологических наук, профессор В.А. Руденко.



Оставьте свой комментарий