«Юные атомщики»

/ Новости Волгодонска, Общество / 310 просмотров

«Юные атомщики»

3 июля в Волгодонском инженерно-техническом институте стартовала детская летняя научно-техническая школа «Юный атомщик». Проект реализуется уже в 7-ой раз. Участники набора-2023 – 82 школьника, в основном это учащиеся школ г. Волгодонска, но есть и ребята из Москвы, из Энергодара, четверо ребят из тех, у кого статус беженцев из ЛДНР. Примечательно, что среди участников Школы есть ребенок, который получил возможность участия в проекте благодаря депутатской акции от партии «Единая Россия» «Ёлка желаний».

4 группы, у каждой свой тьютор-наставник. В течение двух недель юные атомщики будут постигать азы инженерного образования, в программе масса интересных мероприятий учебной, познавательной, коммуникативной и спортивной направленности.

Школьники узнают, как работает ядерный реактор, пройдут профессиональную пробу «ЧПУ – четко, правильно, универсально», будут делать «не школьные» эксперименты по физике, виртуально моделировать химические процессы, станут участниками таких мастер-классов, как «Трехмерная архитектура», «Веб-дизайн: создай свой сайт», «Робо-батл» и др., для них проведут деловые игры «Как попасть в Росатом?» и «Креативная экономика».

Ребята пройдут квест «Лабиринт – ВИТИ», поучаствуют в Фабрике процессов на УТП РоАЭС, в тренинге на командообразование «Мы вместе» и в психологических играх «Лабиринты общения», посетят такие предприятия, как ООО «Полесье» и АО «Атоммашэкспорт».

Кроме того, съездят на Самбекские высоты и в музейно-этнический комплекс «Степная застава».

В программе также квиз-плиз от студсоюза и спортивные соревнования.

Цель проекта – выявление и развитие одарённых молодых людей и создание условий для реализации их потенциальных возможностей, а также повышение уровня обученности абитуриентов ВИТИ НИЯУ МИФИ для дальнейшей успешной их подготовки в качестве специалистов атомной отрасли России.



Оставьте свой комментарий