Юные художники Волгодонска подарили медикам и пациентам больниц почти 200 рисунков

/ Новости Волгодонска, Общество / 362 просмотра

Юные художники Волгодонска подарили медикам и пациентам больниц почти 200 рисунков

Девятый год подряд Ростовская АЭС проводит благотворительную акцию «От сердца к сердцу», цель которой сбор детских рисунков для медицинских учреждений региона расположения атомной станции. В этом году на призыв атомщиков принять участие в проекте откликнулись 198 юных художников.

Инициатива проведения акции принадлежит директору Ростовской АЭС Андрею Сальникову. Во время церемонии чествования участников акции он поблагодарил юных художников за их добрые сердца и неравнодушие. Все ребята получили благодарственные письма и памятные подарки, а авторы лучших работ — самокаты.

  • Благотворительность играет важную роль в жизни общества. Сегодня при поддержке Президента и Правительства РФ в России реализуются десятки благотворительных проектов по самым разным направлениям. Ростовская атомная станция в последние годы значительную часть благотворительных средств направляет на медицину. Мы ремонтируем отделения городских больниц, поликлиники, помогаем приобретать дорогостоящее медицинское оборудование. И ваши рисунки — это тоже вклад в благоустройство медучреждений. Уверен, с их помощью люди будут выздоравливать значительно быстрее, — отметил Андрей Сальников.

Заместитель главного врача городской Больницы скорой медицинской помощи Татьяна Недоступенко выразила благодарность детям и организаторам проекта от всего медицинского сообщества: «Ваши картины украшают стены не только больничных палат и коридоров, но и кабинеты врачей. Они поднимают настроение пациентам и помогают работать медикам».

Картины участников акций прошлых лет, оформленные в специальные рамы, размещены в городской больнице №1, роддоме, онкологическом диспансере, в детских лечебных учреждениях Волгодонска, районных больницах Волгодонского, Зимовниковского, Цимлянского и Дубовского районов.

Благотворительная акция по сбору рисунков «От сердца к сердцу» реализуется атомщиками с 2015 года. Ее поддерживает профсоюзная организация Ростовской АЭС. Информационный партнер проекта — телерадиокомпания «Волгодонский вестник».



Оставьте свой комментарий