Юрий Мариненко рассказал о запуске городских фонтанов с первого июня

/ Новости Волгодонска, Общество / 107 просмотров

Юрий Мариненко рассказал о запуске городских фонтанов с первого июня

Глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко в своих социальных сетях написал о готовности фонтанов к летнему сезону. Из шести городских фонтанов четыре должны заработать с 1 июня, еще два, состоящие на балансе МАУК «Парк Победы», запущены и работают в парке Победы и в сквере «Дружба» с 1 мая по пятницам, субботам и воскресеньям.

«На юге страны наступает лето, в Волгодонске устанавливается теплая, а порой и жаркая погода. Самое время поговорить о фонтанах.

В этом году их запустят с 1 июня. Четыре городских фонтана очищены и готовы к работе: фонтан в сквере Машиностроителей со скульптурой «Любовь», «Кораблик» и «Черепаха» на ул. 50 лет СССР, а также фонтан «Жемчужины» в сквере «Юность». Еще два фонтана, находящиеся в управлении парка Победы, уже работают с 1 мая по пятницам, субботам и воскресеньям — это «Победа» в центральной части парка и плоскостной фонтан в сквере «Дружба».

Не запущены фонтаны «Корчагинский поход продолжается» на Комсомольской площади и у ДК им. Курчатова. Причины технические. Поручил департаменту строительства и городского хозяйства подготовить смету на их ремонт. Очень хочется, чтобы центральные площади Волгодонска предстали в «брызгах фонтана», как писал Джанни Родари – смягчить летний зной и на радость детворе»,  — отметил Юрий Мариненко.



Оставьте свой комментарий