За сжигание сухой листвы и растительности нарушителям грозят серьёзные штрафы

/ Новости Волгодонска, Общество / 130 просмотров

За сжигание сухой листвы и растительности нарушителям грозят серьёзные штрафы

В осенний период массовое распространение получает сжигание опавшей листвы, сухой растительности и мусора. Административная инспекция Ростовской области напоминает: сжигание листвы и отходов наносит вред здоровью жителей Дона, экологии и влечет за собой высокую пожароопасность. Дым содержит целый ряд вредных веществ, которые выделяются при сжигании собранной травы и листвы.

В соответствии с законодательством категорически запрещается сжигать сухую растительность, листву, мусор на территории населенных пунктов. Контроль за соблюдением закона осуществляет административная инспекция Ростовской области, сотрудники которой составляют протоколы об административных правонарушениях по статье 4.5 Областного закона «Об административных правонарушениях». Данная статья определяет ответственность за сжигание листвы, мусора и сухой растительности.

  • Безусловно, горы листвы тоже не самое лучшее зрелище, поэтому соответствующие службы обязаны вовремя убирать листья. Но листья не должны сжигаться – это опасно с экологической точки зрения, а также грозит высокими штрафами, — напомнил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка. — Физические лица могут быть наказаны рублем — от 2500 до 4500 рублей, должностным лицам грозит штраф от 25000 до 45000 рублей, юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 60000 до 100000 рублей.

О случаях сжигания листвы и отходов жители области могут сообщать в районные администрации по месту проживания.



Оставьте свой комментарий