Житель Волгодонска лишился более миллиона рублей после разговора с телефонным мошенником

/ Новости Волгодонска, Общество / 288 просмотров

Житель Волгодонска лишился более миллиона рублей после разговора с телефонным мошенником

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился местный житель и рассказал, что стал жертвой мошенников.

Дмитрий (имя изменено) сообщил полицейским, что ему поступил звонок с неизвестного номера. Собеседник представился сотрудником банка и сказал, что в настоящее время в одном из офисов банка по нотариально заверенной доверенности, от имени мужчины неизвестная оформила кредитную заявку.

«Я был очень напуган, ведь я не передавал полномочия другому лицу и поделился этим со звонившим. Сотрудник банка сказал, что я стал жертвой мошенников. Чтобы аннулировать имеющийся займ, предложил взять кредит уже самостоятельно и погасить задолженность, впоследствии будет предоставлен подтверждающий документ об отсутствии кредита», – рассказал Дмитрий.

После разговора с лжесотрудником мужчина в мобильном приложении банка оформил кредит на 1 634 000 рублей.

Далее отправился к банкомату, указанному в разговоре. С помощью мобильного телефона передал злоумышленнику код устройства самообслуживания и двумя операциями перевел на счет мошенника 1 364 000 рублей.

Когда денежные средства были переведены лжесотруднику, заявитель несколько раз пытался связаться с ними, но абонент оказался недоступным. Через некоторое время мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам, что при поступлении звонков от представителей финансовых кредитных организаций ни в коем случае нельзя совершать операций по инструкциям звонящего.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий