Жители должны иметь возможность оформить больничный лист по COVID-19 дистанционно, не приходя в поликлинику

/ Новости Волгодонска, Общество / 179 просмотров

Жители должны иметь возможность оформить больничный лист по COVID-19 дистанционно, не приходя в поликлинику

Заболевшие СOVID-19 жители Дона должны иметь возможность открыть и закрыть больничный лист в дистанционном режиме – не приходя в поликлинику на прием. Организовать для этого всю необходимую работу поручил губернатор Василий Голубев, 1 февраля, в ходе заседания оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовской области.

  • Зачем людей заставлять приходить в поликлинику?! Должна быть возможность открыть и закрыть больничный дистанционно. Реализуйте это срочно. Это уже работает в ряде регионов. Давайте людям упростим эти процедуры. Доложите мне завтра о том, как эта работа организована,-поручил Василий Голубев региональному минздраву.

Необходим также строгий контроль за работой колл-центров в поликлиниках – чтобы жители Дона всегда могли дозвониться и вызвать врача. Такую задачу губернатор обозначил главе областного минздрава.

  • Нужно исключить ситуацию, когда человек не может дозвониться в поликлинику и вызвать врача на дом. Есть информация, что не все жители дозваниваются. Проверяйте каждый факт, дайте людям информацию, как поступать, если вдруг телефон занят. У людей всегда должна быть возможность дозвониться в медучреждение, — подчеркнул глава региона.

Особая нагрузка легла сейчас на амбулаторное звено – в связи с кратным увеличением обращений заболевших жителей Дона. Кроме того, высока заболеваемость и среди медперсонала.

По информации областного минздрава, сейчас более тысячи медработников в Ростовской области больны коронавирусом. На помощь медикам пришли студенты медуниверситета и колледжей: 320 ординаторов трудоустроились участковыми врачами-терапевтами и педиатрами, 443 студента медколледжей пришли на работу в службу скорой помощи и в качестве среднего медперсонала в медучреждения. Более тысячи студентов младших курсов медуниверситета стали волонтерами и операторами горячих линий.

Напомним, под наблюдением врачей с подтвержденным ковидом сегодня в Ростовской области находится около 23 тысяч человек. Стационарную помощь оказывают 2766 жителям Дона. В регионе развернуто 29 моногоспиталей мощностью более трех тысяч коек. Процент их загруженности соответствует нормативу. При необходимости коечный фонд может быть увеличен.

Пресс-служба губернатора Ростовской области



Оставьте свой комментарий