АНДРЕЙ ПАРЫГИН: МОИ ВОСПИТАННИКИ ВЫИГРАЛИ ВСЕ, ЧТО ТОЛЬКО СУЩЕСТВУЕТ

/ Новости Волгодонска, Спорт / 112 просмотров

АНДРЕЙ ПАРЫГИН: МОИ ВОСПИТАННИКИ ВЫИГРАЛИ ВСЕ, ЧТО ТОЛЬКО СУЩЕСТВУЕТ

Президент РО ООО «Федерация рукопашного боя» Андрей Парыгин рассказал корреспонденту ИА «ДОН 24» о том, как пришел в спорт, стал тренером чемпионов и организовал федерацию.

«Я все детство занимался спортом. Сначала у меня была легкая атлетика, потом карате, потом бокс, потом рукопашный бой. Я закончил высшее военное училище, потом служба в армии, участие в вооруженных конфликтах. У меня был большой перерыв, порядка 10 лет, и вот когда уволился из армии, решил выполнить норматив мастера спорта», — поделился Андрей Парыгин.

Норматив мастера спорта Андрею Парыгину удалось выполнить, и в этом процессе на собственном опыте он понял проблемы, которые испытывают ребята, стремящиеся получить свое первое спортивное звание.

«Я преодолел очень большое количеств проблем. С созданием федерации я хотел свести все проблемы к минимальному количеству», — рассказал тренер.

До создания федерации, по словам Андрея Парыгина, были огромные проблемы в тренировочном процессе, материально-технической базе, реализации соревнований по рукопашному бою. За время существования федерации многое изменилось и большинство проблем были решены.

«Раньше соревнований по рукопашному бою было 1-2 в год, сейчас у нас минимум 2 мероприятия в месяц. Это минимум», — добавил он.

Собеседник отмечает, что на этих соревнованиях в основном выступают дети.

«Для понимания, мы приезжаем на первенство Российской федерации в Ставрополь, там участвует 54 региона. Среди них, команда Ростовской области в возрастной категории 14-15 лет занимает первое место», — рассказал спортсмен.

Он отмечает, что за период существования федерации также увеличилось количество и тренировок, и спортсменов.

«Самое главное — у нас отечественный вид спорта. Цели ясны и понятны — это наши традиции, культура, герои и жизненные приоритеты», — добавил собеседник.

В 2019 году Андрей Парыгин стал лучшим тренером России по рукопашному бою.

«Если твой воспитанник занимает призовое место на Всероссийском соревновании, либо на первенстве России, ты автоматически попадаешь в этот рейтинг. В этом рейтинге ежегодно участвует от 200 до 250 тренеров. В 2019 году я стал лучшим тренером и начал больше заниматься административной работой, нежели тренерской», — поделился Андрей Парыгин.

Он также отметил профессионализм ростовских ребят и добавил, что лучшем тренером 2021 года стал наставник из Шахт.

В числе воспитанников Андрея Парыгина, были настоящие звезды, например, двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Анна Новикова.

«Это единственный спортсмен в Южном федеральном округе, имеющий высшее спортивное звание нашей страны», — рассказал он.

источник:https://don24.ru



Оставьте свой комментарий