Более 650 спортсменов стали участниками Всероссийских соревнований по рукопашному бою, организованных в Волгодонске при поддержке атомщиков

/ Новости Волгодонска, Спорт / 111 просмотров

Более 650 спортсменов стали участниками Всероссийских соревнований по рукопашному бою, организованных в Волгодонске при поддержке атомщиков

В городе расположения Ростовской АЭС Волгодонске при поддержке Концерна «Росэнергоатом» состоялся XVI Всероссийский турнир по рукопашному бою, посвященный 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он собрал 672 участника из 24 субъектов РФ в т.ч. команды пяти российских атомных станций. География участников соревнования — от Калининграда до Сахалина. Поединки проходили в 5 возрастных категориях среди юношей и девушек, мужчин и женщин. В ходе соревнований было разыграно 80 комплектов наград.

На торжественном открытии присутствовали почетные гости – директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко. Они приветствовали спортсменов, пожелали участникам соревнований честных боев без травм, и побед.

Бои проводились два дня, и общем зачете среди всех команд и возрастов победу одержала сборная Ростовской области. Вторыми стали рукопашники Ставропольского края. Бронзу поделили спортсмены Краснодарского края и Волгоградской области.

«Каждый год увеличивается количество команд в турнире, растет конкуренция у спортсменов, ведь победа в нем является путевкой на первенство России по рукопашному бою. Хочу отметить, что в команде-победительнице был 41 спортсмен из нашего донского атомграда, 18 из них в личном зачете стали призерами Всероссийских соревнований по рукопашному бою», — отметил депутат городской Думы, президент Федерации рукопашного боя Ростовской области и работник Ростовской АЭС Андрей Парыгин.

Ростовская АЭС на протяжении многих лет поддерживает областную Федерацию рукопашного боя. В Волгодонске этим видом спорта занимаются порядка 500 юношей и девушек. Школа рукопашного боя Волгодонска признана одной из лучших на юге страны. Она воспитала не одно поколение чемпионов Ростовской области и России и подготовила двухкратную чемпионку мира Анну Новикову.

«Российский спорт продолжает развиваться за счет модернизации и строительства новой спортивной инфраструктуры в регионах, а также популяризации здорового образа жизни среди населения. Ростовская АЭС и концерн «Росэнергоатом» проводят большую работу в этом направлении. По инициативе Федерации рукопашного боя Ростовской области и при поддержке Ростовской АЭС в Волгодонске построен Центр единоборств. В ближайшее время он будет оснащен всем необходимым и готов для подготовки спортсменов и проведения соревнований самого высокого уровня», — отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Федерация рукопашного боя осуществляет свою деятельность на территории Ростовской области с 2004 года. Инициаторами создания Федерации рукопашного боя Ростовской области стали работники Ростовской атомной станции.



Оставьте свой комментарий