Открытый турнир по рукопашному бою, организованный при поддержке атомщиков, собрал более 300 спортсменов из Ростовской области

/ Новости Волгодонска, Спорт / 179 просмотров

Открытый турнир по рукопашному бою, организованный при поддержке атомщиков, собрал более 300 спортсменов из Ростовской области

В Волгодонске открытый турнир по рукопашному бою, посвященный празднику Покрова Пресвятой Богородицы, собрал 340 участников в возрасте от 8 до 17 лет. На него съехались юные спортсмены из городов и районов Ростовской области, а также — соседней Республики Калмыкия. В турнире приняли участие порядка 80 воспитанников спортивного клуба Ростовской АЭС, более 50 из них стали призерами.

Организатором турнира выступил волгодонской атомщик, депутат городской Думы, президент Федерации рукопашного боя Ростовской области Андрей Парыгин.

«Пресвятая Богородица — покровительница Донского казачества, а казаки всегда были защитниками родины. И задача турнира, посвященного празднику Покрова Пресвятой Богородицы — это патриотическое воспитание подрастающего поколения, популяризация здорового образа жизни. Рукопашный бой воспитывает характер, учит стойкости и справедливости, учит защищать и любить родину», — отметил Андрей Парыгин.

Сегодня наша страна часто сталкивается с многочисленными вызовами — попытками переписывания истории, принижением роли в мировой истории, подменой традиционных ценностей, характерных для русской культуры. Воспитывать осознанное отношение к Родине, к ее прошлому, настоящему и будущему, развивать национальное самосознание подрастающего поколения, вести диалог с молодежью посредством творческих и патриотических проектов, одна из важнейших задач государства и общества.

Ростовская АЭС на протяжении многих лет поддерживает областную Федерацию рукопашного боя. В Волгодонске этим видом спорта занимаются порядка 500 юношей и девушек. Школа рукопашного боя Волгодонска признана одной из лучших на юге страны. Она воспитала не одно поколение чемпионов Ростовской области и России и подготовила двухкратную чемпионку мира Анну Новикову.

Сегодня Правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют все больше внимания поддержке различных соревнований, а также мероприятий, направленных на популяризацию спорта среди молодежи, и развитие доступной спортивной инфраструктуры. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.

По инициативе Федерации рукопашного боя Ростовской области и при поддержке Ростовской АЭС в донском атомграде строится Центр единоборств. Он будет оснащен всем необходимым для подготовки спортсменов.

Федерация рукопашного боя осуществляет свою деятельность на территории Ростовской области с 2004 года. Инициаторами создания Федерации рукопашного боя Ростовской области стали работники Ростовской атомной станции.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий