При поддержке концерна «Росэнергоатом» и Ростовской АЭС в Волгодонске прошел Всероссийский турнир по рукопашному бою, собравший более 600 спортсменов

/ Новости Волгодонска, Спорт / 429 просмотров

При поддержке концерна «Росэнергоатом» и Ростовской АЭС в Волгодонске прошел Всероссийский турнир по рукопашному бою, собравший более 600 спортсменов

В Волгодонске (город расположения Ростовской АЭС) завершились Всероссийские соревнования по рукопашному бою, посвященные 78-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

XV юбилейный турнир собрал 625 участников из 22 субъектов РФ и команды пяти российских атомных станций. Поединки среди юношей и девушек, мужчин и женщин проходили в течение трёх дней и завершились 21 мая. Всего в ходе соревнований было разыграно 72 комплекта наград.
В командном первенстве среди атомных станций в возрастной категории 12-17 лет не было равных команде Ростовской АЭС, вторыми и третьими стали сборные Курской и Смоленской атомных станций. В командном первенстве в старшей возрастной категории «золото» выиграла также команда Ростовской атомной станции, вторыми стали курские атомщики, третьими — сборная Ленинградской АЭС.

«Ростовская АЭС и концерн «Росэнергоатом» проводят большую работу по популяризации спорта среди молодёжи. Каждый год в мае в Волгодонск приезжают лучшие рукопашники страны. В этом году сразу четверым спортсменам удалось не только завоевать награды турнира, но и выполнить норматив мастера спорта России. Это показатель высокого статуса соревнований, и приятно, что в такой конкуренции команда Ростовской АЭС вновь стала лучшей», — подчеркнул директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

В первенстве среди всех команд и возрастов первое место завоевала сборная Ставропольского края, вторыми стали рукопашники Ростовской области. Бронза — у спортсменов из Астраханской области.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено в Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска.

Атомная станция — организация высокой социальной эффективности, она вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона через налоги, социальные инвестиции и благотворительность. Ростовская АЭС помогает учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. Поддерживает проекты, направленные на охрану окружающей среды, развитие инфраструктуры территорий расположения, профессиональное и творческое развитие молодежи.

В 2022 году на благотворительные проекты атомная станция направила около 113 млн рублей.

По итогам Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который ежегодно организует Правительство РФ, Ростовская АЭС стала победителем этого масштабного и представительного проекта в одной из самых престижных номинаций — «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий».

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.



Оставьте свой комментарий