В Ростовской области завершилась военно-спортивная игра «Зарница-на-Дону!»

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Спорт / 99 просмотров

В Ростовской области завершилась военно-спортивная игра «Зарница-на-Дону!»

В Ростовской области прошла региональная военно-спортивная игра «Зарница-на-Дону». Она проходит в рамках регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» и входит в военно-патриотическую программу подготовки молодежи к военной службе «Служу России!», открывая серию мероприятий этой программы.

Традиционно игра состоялась на территории этно-археологического комплекса «Затерянный мир» в хуторе Пухляковском с 24 по 27 мая. Участие в ней приняли 60 студентов из Ростовской области, объединенные в шесть команд. Неравнодушные к теме патриотического воспитания ребята представили свои учебные заведения, областные патриотические клубы и общественные объединения.

  • Ребята из года в год возвращаются сюда как в место, где можно проявить и закрепить свои силы в подготовке к военной службе или настроиться перед всероссийскими соревнованиями, – подчеркнул председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Военно-спортивные игры развивают у ребят физическую выносливость, ловкость, скорость реакции, а также умение работать в команде. На протяжении трех дней команды-участники соревновались в тематических конкурсах: марш-бросок, армейская полоса препятствий, стрельба из пневматической винтовки, военно-тактический пейнтбол и многих других. Один из конкурсов – теоретический – включил в себя вопросы по топографии, первой медицинской помощи, огневой подготовке, а также истории Отечества. На каждом конкурсном этапе участникам предстояло показать весь свой кругозор, знания и применить ряд полезных навыков.

По итогам игры были распределены места в общем зачете и выявлены победители:

1 место – «Патриоты», Красносулинский район;

2 место – «Патриоты России», Волгодонский инженерно-технический институт – филиал НИЯУ МИФИ;

3 место – «За победу», военный учебный центр ЮФУ.

Команды «Военный железнодорожник» (РГУПС), «Казачья сотня» (РГЭУ РИНХ) и «Будем помнить» (РГЭУ РИНХ) заняли 4, 5 и 6 места соответственно.

«Зарница-на-Дону!» – это не просто игра, это практическое средство для развития физических и умственных способностей, а также выработки командного духа, солидарности и стремления к достижению общей цели.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области



Оставьте свой комментарий