В Волгодонске при поддержке Ростовской АЭС состоялся турнир по рукопашному бою, который собрал порядка 400 юных борцов

/ Новости Волгодонска, Спорт / 98 просмотров

В Волгодонске при поддержке Ростовской АЭС состоялся турнир по рукопашному бою, который собрал порядка 400 юных борцов

В городе расположения Ростовской АЭС — Волгодонске при поддержке атомщиков состоялся ежегодный межрегиональный открытый турнир по рукопашному бою памяти Героя России Сергея Молодова*.

В нём приняли участие 388 юных рукопашников из Ростовской области и Республики Калмыкия, которые боролись за победу в личном и общекомандном зачетах в двух возрастных группах (7-11 и 12 -17 лет).

Соревнования прошли на высоком уровне, многие ребята улучшили свои личные достижения, получив более высокие спортивные разряды.

На церемонии открытия турнира присутствовали руководители Волгодонской администрации и городской Думы, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

«Дорогие ребята, рад снова приветствовать вас в городе Героя России Сергея Молодова, — обратился к спортсменам директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. — Именно вы — будущее нашей страны. Принимая участие в подобных соревнованиях, вы становитесь не только физически крепче, но и приобретаете силу командного духа, укрепляете свою волю к победе». По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете в младшей возрастной группе заняли спортсмены из города Батайска, волгодонские ребята — вторые. В старшей возрастной группе победила команда из города Шахты, а рукопашники из атомграда завоевали «бронзу».

Ростовская АЭС на протяжении многих лет поддерживает областную Федерацию рукопашного боя. В Волгодонске этим видом спорта занимаются порядка 500 юношей и девушек. Школа рукопашного боя Волгодонска признана одной из лучших на юге страны. Она воспитала не одно поколение чемпионов Ростовской области и России и подготовила двухкратную чемпионку мира Анну Новикову.

По инициативе Федерации рукопашного боя Ростовской области и при поддержке Ростовской АЭС в Волгодонске строится Центр единоборств. Он будет оснащен всем необходимым для подготовки спортсменов.

Развитие и популяризация спорта в России обеспечивается посредством комплекса мер поддержки. Обновление инфраструктуры и запуск работы новых объектов способствуют повышению уровня доступности спорта для граждан. Получают развитие и перспективные направления. Так, например, на днях состоялся первый в России фестиваль по технологичным видам спорта «Техноспорт Первых». По итогу фестиваль попал в Книгу рекордов России за самое большое количество матчей по алгоритмическому программированию в рамках одного турнира за один день.



Оставьте свой комментарий