В Волгодонске провели массовый воскресный турнир по быстрым шахматам

/ Новости Волгодонска, Спорт / 209 просмотров

В Волгодонске провели массовый воскресный турнир по быстрым шахматам

Массовый блиц памяти этого успешного шахматиста, спортивного организатора и тренера накануне выиграл кандидат в мастера спорта России Яков Бесчастный. 29 октября по итогам рапида памяти Валерия Михайловича Быкова вчерашний чемпион остался вне подиума.

Всего поощрения получили 11 игроков — первые шесть в общем зачете и пять лучших в отдельных номинациях.

Перед заключительным седьмым туром таблицу возглавлял кандидат в мастера спорта России Виктор Рассказов. Далее шли Тимофей Тютюнов, Александр Третьяков, Евгения Сухарева, Виктор Шаповалов и Яков Бесчастный. Итоговый протокол заметно разнится. Турнир выиграл мастер ФИДЕ Александр Третьяков. Далее расположились женский мастер ФИДЕ Евгения Сухарева и Виктор Шаповалов, который, как сообщалось, в этом сезоне отличился на чемпионатах ЮФО среди ветеранов не только по рапиду ,но и по классике, блицу.

В основные призеры «Мемориала Валерия Быкова» (рапид) в это воскресенье попали финишировавшие в группе лидеров Виктор Рассказов (4-е место), Дмитрий Васильев (5-е место) и Евгений Тараканов (6-е место).

В отдельных номинациях отмечены Владимир Беляев, Владислав Петров, Тимофей Тютюнов, Варвара Синельщикова и Дарья Медведева.

Судейство этого массового рапида, который уже получил регистрацию в Федерации шахмат России, обеспечили арбитры Кирилл Москаленко и Алексей Третьяков. В турнире участвовали помимо местных игроков шахматисты из Дубовского,Зимовниковского районов, Цимлянска и Волгограда.

источник:https://www.nvgazeta.ru



Оставьте свой комментарий