Ищут дом четвероногие подопечные волонтерской организации «Делай добро»

/ Делай добро / 483 просмотра

Ищут дом четвероногие подопечные волонтерской организации «Делай добро»

За судьбой этой рыжей собачонки следило буквально полгорода. Долгое время она, покрытая множеством болячек и с травмами внутренних органов, бродила в районе торгового центра, пока для нее не нашлась временная передержка. Сейчас Злата — так решили назвать четвероногую — после длительного курса лечения чувствует себя да и выглядит гораздо лучше. Раны затянулись, тело животного стало обрастать новой шерстью. Уже сейчас Злате подыскивают ответственных и внимательных хозяев. Ведь Злата — на редкость сообразительная собака. И ей как никому другому очень требуется постоянное общение с человеком.

Злата — не единственный представитель собачьего семейства, находящийся на передержке у Яны Глазневой. Пару дней назад здесь появились еще две маленькие собачонки.

Клички новоиспеченным подопечным еще не подобрали, зато выяснили — животные совсем молодые. Той, что посветлее, порядка трех лет, а вот этой около года. Но собачки достигли своего максимального размера. Станут отличными охранницами-звоночками и в частный дом, и компаньонками, живя в квартире.

Подыскивает новое жилище и эта трехцветная кошечка. На ее долю уже выпало немало испытаний: ее буквально вырвали из пасти цепного пса, потом отдали в новый дом, но как выяснилось, в не очень добрые руки, после которых животному понадобилось лечение.

Целое кошачье семейство живет и на передержке у Анастасии Брыксиной. Самой юной — только месяц, Настя выкормила ее, оставшуюся без мамы еще слепым новорожденным котенком. А вот этот кот — постарше и в отличие от предыдущей героини — мурлыкающей и общительной, он — истинный представитель независимых и самостоятельных кошек, гуляет, что называется сам по себе, чего не скажешь о вот этом двухцветном усатом.

По-прежнему в поисках дома и герой прошлого сюжета кот по кличке Мишаня. Напомню, это животное побывало буквально в шаге от смерти. И лишь благодаря стараниям волонтеров его удалось выходить. Не нашли хозяев и кошечки Мурка и Муся. Напомню, в одночасье не стало их заботливой и верной хозяйки. Жизни обоих животных оказались под угрозой. И если в ближайшее время для них не найдется нового дома, Мурка и Муся либо отправятся жить на улицу, либо их и вовсе усыпят. Трехцветной Мусе всего три года. Сильная, здоровая и активная кошка обязательно принесет счастье в дом тех, кто решится ее приютить. А вот Мурке уже 10 лет. Этой степенной старушке отлично жилось бы частном доме с возможностью теплого сна и сытного обеда. А вот Нюсе и Лизе повезло — практически сразу после выхода сюжета из забрали в новые дома. Остается верить, что сегодняшним героям повезет также и в ближайшее время они познают сытную и уютную домашнюю жизнь рядом с ответственным, добрым и любящим хозяином.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий