Из гаража волгодонца украли памятник Ленину

/ Новости Волгодонска / 1042 просмотра

Из гаража волгодонца украли памятник Ленину

Обокрали, но взяли только памятник. Происшествие, которое впору заносить в список курьезных и невероятных, случилось минувшей ночью в одном из гаражных кооперативов Волгодонска. Один из боксов воры вскрыли, но украли только памятник… Владимиру Ленину. Горожанин Константин Никульников являлся владельцем довольно необычной собственности много лет, об этом мы совсем недавно рассказывали в одном из выпусков Новостей ВТВ.

Преступление, расследовать которое впору самому Шерлоку Холмсу. Следы злоумышленников скрылись под пушистой снежной пеленой и новыми отпечатками — работавших здесь с самого утра сотрудников полиции. О происшествии, случившемся, скорее всего, поздней ночью, сегодня напоминает лишь варварски вырезанный замок на дверях и пепел, лохмотьями высыпавшийся на пол.

Алюминиевым памятником Константин Никульников обзавелся, когда работал на одном из предприятий Волгодонска. Обнаружив вождя на складе, мужчина уговорил свое руководство отдать ему изваяние в счет долга по зарплате. Привез его сюда в этом самом прицепе. Причем, транспортировал памятник с уважением, строго головой вперед, как бы воплощая в реальность известные слова «Ленин жив…» Так и поселился вождь в этом гараже. С тех пор Никульников к нему так привык, что даже здоровался со своей необычной собственностью, всякий раз приезжая гараж. А к 145-летию Ильича даже планировал закрепить монумент в прицепе и провезти по городу. Но, увы. Планам этим не суждено было сбыться.

Случившееся пожилого волгодонца сильно расстроило. Оттого он даже готов отказаться от всех обвинений против злоумышленников, лишь бы те вернули ему вождя. Константин Федорович даже готов вознаградить за любую информацию о памятнике и самостоятельно на том самом прицепе забрать монумент обратно. Правда после хранить дорогое сердцу изваяние обещает за семью замками.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий